Россияне с детьми предпочитают пляжный и экскурсионный отдых в Европе и России | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Россияне с детьми предпочитают пляжный и экскурсионный отдых в Европе и России

November 29, 2019

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как именно они путешествуют с детьми. Оказалось, что большинство семей выбирают для поездок экскурсионный или пляжный отдых, причём 80% не испытывают в поездках никаких сложностей.

Наиболее комфортно путешествовать с детьми по Европе (этот ответ выбрали 48,4% опрошенных) и по России (28,6%). 9,5% пользователей OneTwoTrip предпочитают ездить всей семьёй в Азию, а в страны СНГ или Америку по 2,4%. 8,7% родителей выбирают иные варианты.

 

Чаще всего путешественники с детьми добираются до места на самолёте (78,8%), однако семьи с одним ребёнком летают на 10% реже многодетных. 11,6% ездят на автомобиле, а 8,5% — на поезде. При этом путешественники с одним ребёнком, почти в 3 раза чаще выбирают не поезд, а машину.

 

Как отдыхают россияне с детьми

 

Наиболее популярным типом отдыха у семей с детьми является экскурсионный: его выбирают 32,4% опрошенных. На втором месте расслабленный пляжный отдых (31%). У 28,9% родителей есть силы на активное времяпрепровождение, остальные предпочитают оздоровительные поездки. А вот на спортивный или экстремальный отпуск с детьми не готов почти никто. Многодетные семьи одинаково часто выбирают экскурсии и пляжи, а путешественники, у которых только один ребёнок, больше готовы к активному отдыху.

 

Какие бывают трудности на отдыхе

 

Большинство — 80,5% — не испытывают никаких сложностей в поездках. 16,1% признают, что незначительные трудности всё же возникают, а 3,4% в семейных путешествиях приходится непросто. Интересно, что мужчины в два раза чаще женщин отмечали, что отдых с ребёнком доставляет трудности. При этом на 10% больше женщин не считают семейный отдых проблематичным.

 

Основные сложности, с которыми сталкиваются путешественники с детьми, — проблемы с отсутствием на месте хорошей развлекательной программы (34%), сопутствующие переезду неудобства (30%) и неудачный рацион (25%). Некоторые также жалуются на проблемы, возникающие во время размещения в отеле (7%) и на сервис (2%). Семьи с одним ребёнком чаще всего испытывают сложности во время переезда или не могут найти подходящую еду (причём избирательнее всего юные путешественники от 4 до 7 лет). Когда же в семье несколько детей, основные проблемы возникают с отсутствием развлечений. Наиболее актуальны они для подростков старше 15 лет и для малышей от 1 до 3 лет.

 

Большинство путешественников, или 41,3%, развлекательные мероприятия для детей в отелях оценивают на 3 балла из 5. 37,3% ставят твёрдую четвёрку. Пятёрку и единицу поставили одинаковое количество опрошенных — по 7,9%. А 5,6% родителей считают, что развлечения в отелях достойны всего 2 баллов.

 

На вопрос, стал ли сервис для детей за последнее время лучше, утвердительно отвечают 77% путешественников, однако 47,6% уточняют, что положительные изменения незначительны. 23% уверены, что качество обслуживания не изменилось. Об ухудшении сервиса не сказал ни один из родителей.

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg