Новые экологические инициативы в отелях LUX* Resorts & Hotels | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Новые экологические инициативы в отелях LUX* Resorts & Hotels

November 29, 2019

Недавно отель LUX* South Ari Atoll был признан лучшим эко-курортом Мальдивских островов по версии South Asian Travel Awards 2019. Отель LUX* Le Morne на Маврикии также был удостоен престижной награды в рамках церемонии Worldwide Hospitality Award, которая прошла 22 ноября в Париже. Резорт был отмечен в номинации за лучшую инициативу в области устойчивого развития и социальной ответственности. Оба отеля активно поддерживают глобальные экологические проекты, направленные на сохранение и защиту окружающей среды. 

 

 

Новые экологические инициативы в LUX* South Ari Atoll

LUX* South Ari Atoll занимает один из крупнейших островов на Мальдивах: общая протяженность его пляжа составляет 4 километра. На территории отеля представлено 187 вилл, крыши которых оснащены солнечными батареями, которые производят и подают электроэнергию на остров. Такая же эко-система недавно была установлена и в океане рядом с резортом, став первой в Индийском океане. 

 

 

Это не единственная экологическая инициатива, введенная с недавних пор на территории LUX* South Ari Atoll. Теперь во всех ресторанах гостям предлагают коктейли со съедобными трубочками. Выполнены они из рисовой муки, крахмала и воды, которые вместе заливаются в специальные формочки до полного затвердения. Пользоваться такими трубочками можно в течение часа, пока они не растворятся в бокале под действием жидкости. Таким образом решается глобальная проблема загрязнения мирового океана пластиковыми отходами. 

 

В кофейне Café LUX* также произошли полезные нововведения: теперь кофе здесь подают в стильных бамбуковых чашках с фирменным логотипом сети. Сделанная из бамбукового волокна посуда полностью биоразлагаема и является отличной альтернативой одноразовым бумажным стаканчикам. Все гости могут приобрести такие же кружки в фирменном бутике LUX* в качестве сувениров и подарков для друзей и близких. Кроме того, сразу в трех ресторанах на территории отеля появились веганские бургеры, котлеты для которых выполнены из растительного протеина, известного во все мире под брендом "Beyond Burger". 

 

По словам генерального директора LUX * South Ari Atoll Йонаса Амстада, сегодня защита окружающей среды выходит на первый план во многих сферах нашей жизни. Travel-сегмент не является исключением: с каждым годом все большее число отелей и путешественников готово следовать наметившимся глобальным экологическим трендам.
 

 Познакомиться с новыми инициативами можно лично, забронировав пребывание в LUX * South Ari Atoll до 31 октября 2020 года. В этот период на сайте отеля будет действовать спецпредложение Hello 2020. В него входит пятидневное проживание в пляжной вилле для двоих с включенными трансферами. Стоимость с завтраками за человека составляет 1590 долларов и 2295 долларов на базе All Inclusive. 

 

Проект Zero Food Waste в LUX* Le Morne

Проект Zero Food Waste ("Ноль отходов") был запущен в 2018 году, когда отель LUX* Le Morne Resort начал перенаправлять оставшиеся в конце дня в ресторанах продукты в пользу местной начальной школы Case-Noyale. Таким образом, удалось решить проблему низкой посещаемости, а также улучшить общий показатель оценок среди учеников, так как благодаря сбалансированному рациону питания дети стали лучше концентрироваться на занятиях. Кроме того. непригодные для школьного питания продукты отель отправляет на соседние свиноводческие фермы, сводя ежедневную выработку пищевых отходов к нулю. 

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg