Опрос: каждый третий турист посчитал билеты на поезд в Крым слишком дорогими | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Опрос: каждый третий турист посчитал билеты на поезд в Крым слишком дорогими

November 24, 2019

Прошло почти две недели со старта продаж билетов на поезда в Крым. На сайте Туту.ру можно приобрести билеты на поезд по маршрутам Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Симферополь. Время подвести первые итоги: поезд пользуется популярностью.

 

Сейчас направление Москва-Симферополь на 15-м месте в списке самых популярных ж/д направлений на новогодние праздники. Самая многочисленная группа пассажиров (среди купивших билеты) — люди старше 55 лет, они составляют чуть больше трети всех пассажиров. Далее, примерно одинаковое количество (по 17%), люди 45-55 лет и дети до 15 лет. Получается, что пассажиры старше 45 лет составляют более половины всех пассажиров.

 

Часть пассажиров купили билет так, чтобы встретить Новый год в поезде. Вот такой комментарий оставила в сообществе Туту.ру ВКонтакте одна из пассажирок под постом о старте продаж ж/д билетов:

 

«А мы поедем всей семьей из СПб. в Севастополь. С трудом купили билеты. Но мы настырные же. Встречаем Новый год в поезде».

 

А на сайте Туту.ру в середине ноября проводился опрос на эту тему: «А вы поедете на поезде в Крым?». Всего в нем приняло участие 2 600 респондентов. Если не учитывать в опросе голоса тех, кто выбирает для отдыха другие направления (не отдыхает в Крыму), то вот как распределились голоса:

 

20% — да, уже купил билет или планируют купить;

35% — я бы поехал, но билеты кажутся дорогими;

22% — нет, мне удобнее добираться на самолете;

13% — куплю, когда пустят поезд в Крым из моего города;

10% — нет, мне удобнее ехать в Крым на своём автомобиле. 

 

C запуском поездов в Крым турпоток в среднесрочной перспективе не увеличится сильно, но у туристов появится больше свободы в выборе вида транспорта. Поезд будут чаще выбирать те, кто едет с семьей и большим багажом. Несомненно, прямой поезд выигрывает по комфорту у автобусов и у маршрута с «Единым билетом». Что касается автомобилистов, то вряд ли кто-то из них пересядет на поезд, так как эта категория путешественников любит постоянно передвигаться и ценит это.  Также у поездов в Крым есть определенные перспективы перетянуть некоторое количество пассажиров из других южных направлений (Сочи, Анапа, Геленджик, Сухум).  

 

Напомним, недавно Туту.ру составил рейтинг самых популярных маршрутов на поезде в новогодние праздники. В российский топ 10 попали: Санкт –Петербург, Казань, Н. Новгород, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Петрозаводск, Белгород и Владимир (с отправлением из Москвы).

В зарубежном топ 10: Минск, Брест, Таллин, Хельсинки, Рига (с отправлением из Москвы и Петербурга).

Туту.ру

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg