Россияне забывают в гостиницах одежду, технику и украшения | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Россияне забывают в гостиницах одежду, технику и украшения

November 15, 2019

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как часто они забывают вещи в отелях и что обычно оставляют. Оказалось, что почти половина путешественников, или 42% опрошенных, хоть раз забывали что-то, причём 77% из них так и не вернули вещи.

 

Чаще всего россияне оставляют в отеле одежду: этот ответ выбрали 42,9% опрошенных. 21,4% забывали технику, а украшения и средства личной гигиены оставляют равное количество путешественников — по 14,3%. 7% возвращаются домой без купленных в другой стране сувениров.

 

Если путешественник обнаружил, что забыл что-то в гостинице, нужно связаться с администрацией: обычно телефон или email доступны в сервисах бронирования. Нужно быть готовым подробно описать предмет, рассказать, когда именно вы его забыли, а также предоставить данные о проживании: даты, номер бронирования, фамилию гостей и номер комнаты, если помните его. Когда речь идёт об оставленной технике или другом ценном предмете, вас попросят подтвердить свою личность, например, прислать фото паспорта.

 

В небольших отелях забытые вещи хранятся у администратора, в более крупных гостиницах за них отвечает хозяйственный отдел. В зависимости от политики отеля забытые предметы держат от нескольких недель до полугода. Правда, продукты питания будут выбрасывать сразу.

 

Вещи можно вернуть, даже если отель находится на другом конце земного шара. Гостиница отправит предмет почтой по удобному адресу, однако за доставку придётся заплатить забывчивому постояльцу.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 2028 человек.

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg