Куда навострили лыжи россияне | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Куда навострили лыжи россияне

October 29, 2019

Горнолыжный отдых в России за год почти не изменился в цене. Однако, всё больше россиян готовы платить вдвое дороже за отдых в Европе. Средняя цена горнолыжных туров за границу начинается от 100 тысяч рублей. Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров предварительно проанализировали, где россияне собираются покататься на горных лыжах будущей зимой. 

 

Поклонники горнолыжного спорта активно бронируют туры на зиму. В лидерах — Россия, почти половину туров отечественные туристы приобрели на горнолыжные курорты родной страны. На втором месте — Андорра, на третьем — Италия. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, собранные на основе сводного анализа результатов продаж турпакетов от 120 российских туроператоров. 

 

Предпочтения организованных российских туристов, намеренных отдохнуть на горнолыжных курортах в сезон 2019/2020 года, распределились так:

Россия — 47%

Андорра — 19%

Италия — 16%

Австрия — 9%

Болгария — 9%

 

Годом ранее среди любителей горнолыжного отдыха в лидерах также была Россия, а Андорра делила второе место с Италией. 

Предпочтения организованных российских туристов, отдыхавших на горнолыжных курортах в сезон 2018/2019 года, распределились так:

Россия — 62%

Андорра — 14%

Италия — 14%

Болгария — 11%

 

Российские курорты незначительно дешевеют

 

Горнолыжный отдых в этом сезоне на российских курортах немного подешевел — средний чек составил 45 000 рублей (годом ранее он был 46 000 рублей). При этом заграничный отдых подорожал — средний чек в этом сезоне поднялся до 112 000 рублей (год назад он составлял 96 000 рублей). 

Средний чек на горнолыжные курорты Андорры составил 105 000 рублей, Италии — 115 000 рублей, Австрии — 117 000 рублей, Болгарии — 118 000 рублей.

 

Самый дешевый тур, приобретенный на заграничные горнолыжные курорты на будущую зиму, стоил 41 921 рубль — в Болгарию. За эти деньги двое туристов улетят на неделю в Банско в отель 3* с завтраками.

 

Самый дешевый тур, приобретенный на российские горнолыжные курорты на будущую зиму, обошелся в 21 408 рублей. За эти деньги двое взрослых улетят в Красную Поляну на две ночи в отель 4* с завтраками. 

 

Самый дорогой тур, приобретенный на заграничные горнолыжные курорты на будущую зиму, стоил 211 868 рублей — в Болгарию. За эти деньги четверо взрослых и один ребенок улетят в Пампорово на 10 ночей в отель 4* с завтраками.

 

Самый дорогой тур, приобретенный на российские горнолыжные курорты на будущую зиму, обошелся в 160 971 рубль. За эту сумму трое взрослых улетят в отель 3* в Красной Поляне на 8 ночей с завтраками. 

 

Из «трешек» — в «четверки»

 

По сравнению с прошлым годом сократилось число желающих отдыхать в «трешках», хотя отели 3* по-прежнему лидируют в предпочтениях туристов-горнолыжников — 35% (годом ранее этот показатель составлял 51%). На втором месте отели 4* с 31% (год назад в «четверки» были реализованы 14% туров). Апартаменты и гостевые дома составляют долю в 22% (годом ранее — 16%). До 7% снизилось число желающих останавливаться в отелях 2* (год назад таких туристов было 14%). В отели 5* поедут только 3% отдыхающих (годом ранее — 5%). И меньше всего туров реализовано в отели 1* — 2% (год назад такие варианты проживания никто не выбирал). 

 

Спортивный отдых — с завтраками

 

Большинство туристов, которые едут кататься на горных лыжах, предпочитают туры с завтраками — 51% (год назад этот показатель был 58%). На втором месте по популярности завтраки и ужины с 31% (год назад — 22%). Тур без питания забронировали 15% (годом ранее — 20%). И 3% отдыхающих выбрали полный пансион (год назад таких туристов не было).

 

 «В последние годы среди поклонников горнолыжного спорта растет число туристов, покупающих пакетные туры, — говорит Алексей Зарецкий, генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. — Во многом это связано с тем, что туроператоры предлагают оптимальные условия с точки зрения перелета, комфортности размещения и цены. Более того, попасть в некоторые отели зачастую можно, только обратившись к услугам туроператора. Все больше россиян открывают для себя зимний отдых в Андорре. Это направление интересно, прежде всего, благодаря соотношению цены и качества. Отдых по уровню здесь может быть лучше альпийского, а цены все-таки ниже, чем на альпийских курортах. Многие туристы ждут до последнего момента, стараясь поймать “горящий тур”. Не исключено, что начиная с середины ноября такие предложения будут появляться, но к этому времени в популярных отелях может не остаться свободных номеров. Опытные горнолыжники бронируют туры заранее, выбирая отели на наиболее востребованных курортах с развитой инфраструктурой, расположенные рядом с подъёмниками, и поэтому такое размещение, как правило, раскупается быстро». 

 

горнолыжные курорты 2020, бюджетные горнолыжные курорты 2020, горнолыжные туры, горнолыжные туры Россия, горнолыжные туры за границу, кататься на лыжах в Сочи, Сочи горные лыжи,

Please reload

Zen_logo_black.png
medtr19_150x150.gif
SIFT-150X150.gif

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg

АРХИВ 2550 статей

Please reload