The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: босой ресторан Iru | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: босой ресторан Iru

Основная концепция питания на мальдивских островных тропических курортах сети отелей Sun Siyam - all inclusive.

Туристический поток на Мальдивы растет не только из России. Важная составляющая мальдивского гостеприимства - "A la Carte" постепенно уступает позиции системе "все включено". В этом есть свой резон.

 

В летнем сезоне 2019 года стоимость размещения в топовых мальдивских отелях, к которым безусловно относится luxury "пятерка"  The Sun Siyam Iru Fushi Maldives  стала еще демократичнее. Снижение цен привело к небывалому росту туристического потока на Мальдивы.

Количество российских туристов увеличилось многократно, о чем убедительно свидетельствует факт отсутствия в продаже авиабилетов Москва-Мале-Москва у главного российского авиаперевозчика "Аэрофлот" за целых четыре недели до даты планируемого вылета.

 

 

Этим летом полная загрузка отмечалась не только у "прямого" "Аэрофлота".

Практически полностью были заполнены все "стыковочные" рейсы топовой "тройки" международных авиакомпаний. Билеты в Мале с вылетом из Москвы и "стыковками" в Дохе, Стамбуле и Дубае раскупались, как горячие пирожки.

 

Это неудивительно.

Мальдивские курорты занимают отдельную нишу в международном туризме. "Затерянные" вдали от всемирной глобализации тропические острова манят туристов своей первозданной красотой, созданной экзотической зеленью, белоснежным песком, лазурными лагунами Индийского океана и роскошными соцветиями подводных коралловых садов, где обитают сотни видов океанической фауны, все представители которой в силу ненарушенного баланса окружающей среды абсолютно безопасны для человека.

 

 

В водах бирюзовой лагуны, окружающей островной тропический курорт The Sun Siyam Iru Fushi Maldives - десятки видов тропических рыб, океанические черепахи, скаты, осьминоги и кальмары. Система all inclusive, которая стала доминантой гостеприимства в Iru Fushi позволяет гостям получать бесплатно байдарки и SUP-борды с бортов которых можно хорошо рассмотреть все, что происходит в водах лагуны, омывающей остров. Не говоря уже о том, что все оборудование для снорклинга, предоставляемое отелем бесплатно по системе "всё включено" находится постоянно у гостей в номерах в индивидуальном пользовании на весь срок пребывания на острове.

 

 

Главной же составляющей системы all inclusive в Iru Fushi является основной островной ресторан Iru, в котором проходят завтраки и ужины по системе "всё включено".

Можно питаться и в других барах и ресторанах "A la Carte" на острове.

Роскошные блюда, рецептуру которых мальдивские повара тщательно скрывают, предлагают в обед и ужин по меню. Однако, менеджеры команды The Sun Siyam Iru Fushi Maldives небезосновательно полагают, что постоянное питание "по меню" может не подойти многим российским туристам с детьми.

 

 

Дело в том, что большинство экзотических тропических блюд требуют некоторого времени на приготовление. Для гостей отеля с маленькими детьми пауза в ожидании подачи блюд может оказаться дольше ожидаемой. Ребенок за это время может заскучать, потребовать к себе внимания родителей, что отвлечет их от приятного времяпрепровождения  за бокалом вина в одном из семи островных ресторанов.

 

 

Именно поэтому все прошлое лето команда The Sun Siyam Iru Fushi Maldives занималась реставрацией главного ресторана острова. Теперь постоянные гости отеля не скрывают своего восхищения новым дизайном и предлагаемым архитекторами сети отелей Sun Siyam демократичным подходом к дресскоду.

Все дело в том, что теперь ресторан Iru - "босой" ресторан.

Полы в Iru устланы белоснежным пляжным песком, напоминающим муку высшего сорта. Утром и вечером при походе в ресторан обувь - лишний атрибут. Все дорожки в Iru Fushi заботливо устланы песком, за состоянием которого постоянно следят специальные работники.

 

 

Песчаный дизайн Iru Fushi подчеркивает экологичность романтического отпуска, проводимого гостями в стенах отеля. А песчаные полы в основном островном ресторане Iru позволяют полностью слиться с беззаботной атмосферой вечнозеленого тропического праздника, в ракурс которого гармонично вписывается обилие блюд и закусок из морепродуктов, подаваемых на шведском столе в Iru на ужин.

 

Основной момент в приготовлении блюд - их аутентичность.

Тунец, который в силу своей дороговизны в России причислен к деликатесам, на Мальдивах - основной продукт питания среди островитян. Тунец на Мальдивах - главная промысловая рыба. Всегда свежий. Всегда сочный.

 

 

Закуски и основные блюда из тунца на шведском столе во время ужина в ресторане Iru - устойчивый хит летнего сезона-2019. Тунец-гриль, тунец в кокосовом молоке, в сливках, на пару.

Тунец правит бал и в закусках.

Изумительные коктейли из тунца и креветок, фруктовые салаты с тунцом, тунец копченый, тунец, приправленный ягодами.

 

 

Особое место в вечернем меню шведского стола в ресторане Iru - аутентичная мальдивская кухня. Тут мы попросим прощения за некоторую перчинку.

Для любителей диет - паровые овощи, курица, ягненок, приготовленные по нормам диетологов.

 

 

Мальдивские аутентичные блюда в вечернем меню Iru - очень много легких овощей, приготовленных мальдивскими женщинами-поварами, хранительницами уникальных рецептов, передаваемых из поколения в поколение.

Одетые в мальдивские наряды, женщины-повара заботливо кладут в тарелки всем гостям, пожелавшим отведать островные блюда, овощи и рыбу, приготовленную с использование экзотических трав, выросших на острове в особом саду, где мальдивианки культивируют пряные травы для всех ресторанов The Sun Siyam Iru Fushi Maldives. Никаких пакетиков с вкусовыми добавками. На острове - все натуральное.

 

 

Большинство официантов в ресторане Iru во время завтрака и ужина готовы взять на себя обязанности воспитателей и следить за маленькими детьми, предоставив время родителям спокойно поесть. В ресторане три зала и много детской мебели. Один из залов ресторана Iru выполнен в стиле детской комнаты с игровыми зонами, красочными обеденными столами и затейливыми орнаментами на стенах - с представителями фауны Индийского океана, главный герой которого, конечно же - "Немо", маленькая цветная рыбка, ставшая любимым персонажем у детей всех континентов.

 

 

Обязательно приходите на завтраки в ресторан Iru с 7:00 утра до 11:00 и на ужины с 18:00 до позднего вечера. Каждый гость островного курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives найдет в ресторане Iru свои нотки тропической радости.

 

Андрей ПРОНЧИК, Алёна МАЛЫШЕВА,

The Sun Siyam Iru Fushi Maldives, Noonu atoll, Мальдивская республика (Мальдивы).

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg