Где отдыхают те, кому “за 55“?! | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Где отдыхают те, кому "за 55"?!

August 15, 2019

Из зарубежных стран пассажиры "за 55" чаще всего летают в страны ближнего зарубежья: Армению, Молдавию, Грузию, Узбекистан, Белоруссию, Азербайджан. Из европейских стран самая желанная — Чехия, а из стран дальнего зарубежья — Израиль.

 

Почти четверть пассажиров, из тех, кто отправляется в путешествие на самолете по России, выбирают Москву. Затем идет Симферополь, а замыкает тройку Санкт-Петербург. Ожидаемо, половину рейтинга Туту.ру занимают курортные города: Симферополь, Сочи, МинВоды, Краснодар, Анапа.

 

Специалисты проанализировали все купленные авиабилеты за год (с датой путешествия с августа 2018 по август 2019 года). Рейтинг составляли по доле купленных билетов пассажирами пенсионного возраста: мужчины – от 60 лет, женщины – от 55 лет).

 

В какое время года больше путешествуют?

Самое любимое время для перелетов – лето (в дорогу отправляются 31% путешественников -"за 55"). Затем идут осень (путешествуют 29%), весна (22%) и зима (18%).

 

Какой самый активный возраст у путешествующих "за 55"?

Самый активный возраст у мужчин - 60 лет, у женщин — 56. Если проанализировать данные, то можно сделать вывод, что c увеличением возраста пенсионеры путешествуют меньше.

Примечательно, что женщин пенсионного возраста путешествует в 2 раза больше, чем мужчин.

Соотношение 70% к 30%. 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg