Туров на 1 млрд рублей продал в июле сервис Travelata.ru | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Туров на 1 млрд рублей продал в июле сервис Travelata.ru

August 11, 2019

Оборот онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru в июле 2019 года превысил 1 млрд рублей. Средства были выручены в результате продажи пакетных туров от ведущих российских туроператоров в режиме онлайн. 

 

Компания Travelata.ru вышла на оборот 1 млрд 30 млн рублей по результатам июля 2019 года на самом пике летнего сезона. Относительно результатов продаж в июле 2018 года сервис зафиксировал 100%-ный рост. При этом за первые семь месяцев 2019 года рост оборота компании составил 86%. 

 

В расчет были взяты продажи, сделанные через сайты и мобильные приложения. За последний год в компании отмечают, что все чаще туристы пользуются мобильным приложением Travelata. Если год назад доля продаж, совершенных с его помощью, составляла 33%, то к июлю текущего года она увеличилась до 40% и продолжает расти.

Аудитория сайта и мобильного приложения Travelata с января по июль 2019 года составила свыше 10 млн уникальных пользователей.

 

По прогнозам компании, к концу года этот показатель превысит 13,5 млн. Из информационных материалов АТОР следует, что в 2018 году на российском рынке через туроператоров отправились на отдых до 14 млн туристов, в том числе около 10 млн — по зарубежным направлениям. Таким образом, можно сделать вывод, что значительная часть российских туристов пользуется сервисом Travelata.ru для сравнения цен и самостоятельного выбора туров.

 

«Я доволен промежуточными результатами сезона 2019 года. С начала года более 10 млн уникальных пользователей воспользовались нашим сервисом, чтобы самостоятельно подобрать себе тур. Мы видим, как набирает обороты тренд на покупку туров онлайн. Люди начинают чаще пользоваться онлайн-сервисом не только для поиска и подбора тура, но и для покупки и бронирования, — говорит Алексей Зарецкий, генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. — И в то же время мы продолжаем наращивать свое присутствие в офлайне». 

 

Франчайзинговая сеть сервиса Travelata.ru также активно развивается. Компанию на территории России представляют 65 брендированных офисов. По планам, к концу года это число должно возрасти до 100. 

 

«Мы создали для людей удобный поисковик, через который любой пользователь может найти и приобрести подходящий тур по самой выгодной цене. При этом мы видим, что некоторым комфортнее делать это не в онлайне, а в офлайне. Мы только за, — говорит Алексей Зарецкий, генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. — Для нас важно создать сервис, который позволит туристам приобретать туры, как им удобно и где им удобно. Именно поэтому мы продолжаем активно развивать франчайзинговую сеть, не видя никакого конфликта с онлайн-сервисом. Чем больше у нас будет точек в офлайне, тем больше будет туристов, которые нам доверяют, при этом неважно, где они приобретают туры, в офлайне или онлайне. Клиенты довольны тем, что могут самостоятельно выбрать тур и прийти к своему турагенту уже подготовленными. Турагенты, работающие под брендом Travelata, довольны тем, что получают стабильный поток клиентов «из Интернета», многие из которых уже знают, чего хотят, поэтому не надо тратить уйму времени на подбор тура с нуля. Мы же довольны тем, что не теряем клиента и он остается в экосистеме Travelata.ru. Мы намерены и в дальнейшем привлекать активных предпринимателей-турагентов, которые смогут работать под самым узнаваемым в Интернете туристическим брендом».

 

С момента основания в 2011 году и до 2018 года компания Travelata.ru инвестировала в развитие. По результатам 2018 года сервис показал прибыль, в 2019 году он продолжает демонстрировать прибыльную экономическую модель, не теряя в темпах роста. 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg