Hotel Eden Rome отпраздновал 130 лет | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Hotel Eden Rome отпраздновал 130 лет

July 26, 2019

С тех пор, как мюнхенский отельер Франческо Нистелвик (Francesco Nistelweck) буквально с первого взгляда влюбился в трехэтажную резиденцию на углу улиц Людовиси (Via Ludovisi) и Порта Пинциана (Via Porta Pinciana), отель Eden Rome носит звание самого изысканного отеля Рима и по-прежнему является любимым местом мировых знаменитостей, кинозвезд и политической элиты.

 

 
Здесь останавливались Ингрид Бергман и ее муж, кинорежиссер Роберто Росселлини, впоследствии ставшие постоянными гостями. Маэстро Федерико Феллини давал свои интервью на террасе верхнего этажа отеля с видом на город. Зигмунд Фрейд любил останавливаться в Hotel Eden во время своих поездок в Рим. А бельгийский карикатурист Херже оставил в отеле свой легендарный комикс "Приключения Тинтина" в качестве благодарности персоналу за заботу.

 

 

 

В честь юбилея Hotel Eden Rome запустил серию праздничных сюрпризов, которые будут проходить в отеле до конца 2019 года.


Коктейль "Королевский Эдэм"

Один из известнейших барменов Сильвио Фаво (Silvio Favot) еще в 1960-х годах создал эксклюзивный коктейль в честь короля Греции Константина II, который около года проживал в отеле Eden Rome со своей семьей. Долгое время ингредиенты коктейля оставались в секрете, но в честь празднования 130-летней годовщины отеля, бар Il Giardino предлагает своим гостям попробовать напиток по оригинальному рецепту на основе водки, сухого вермута, Кампари, тоника и сока горького апельсина.

 

 
Блюдо "Осьминог с сельдереем"
Подавать осьминога с сельдереем было давней традицией в Hotel Eden Rome. И сегодня, спустя почти 130 лет, шеф-повар Фабио Чьерво (Fabio Ciervo) преподносит гостям это историческое блюдо в собственной современной интерпретации в знаменитом мишленовском ресторане La Terrazza.

 

 
Спа-ритуал "Сады Эдэма"
В 1889 году, в год открытия отеля Eden Rome, итальянский писатель Габриеле Д'Аннунцио (Gabriele D'Annunzio), который не раз останавливался в отеле, написал один из своих самых известных романов «Наслаждение». Вдохновившись названием книги, The Eden Spa создал специальный спа-ритуал "Сады Эдэма" на основе косметики Mei. Гостей ждет погружение в мир эфирных масел дикой розы и жасмина, смешанных с экзотическим ароматом спелого инжира, напоминающего благоухание летнего сада.

 

 
Hotel Eden Rome расположен в самом центре Вечного города - всего в нескольких шагах от известной Испанской лестницы и живописной Виллы Боргезе. Этот элегантный городской отель за всю историю принимал членов королевских семей, высокопоставленных лиц и знаменитостей. Безупречный сервис, уникальный стиль и итальянский шарм делают Eden Rome самым желанным местом в Риме, где гости могут наслаждаться атмосферой роскоши и уюта.

 

 
Hotel Eden Rome был одним из первых отелей Европы, оснащенных водопроводом, электричеством, отоплением и даже лифтом. Он быстро стал излюбленным местом иностранных туристов благодаря своей близости к новому железнодорожному вокзалу Термини.

 

 

В 1902 году здание выросло еще на один этаж, и появилась терраса, которая изначально использовалась для сушки белья и скатертей. Сейчас же на последнем этаже расположен знаменитый ресторан La Terrazza с потрясающим панорамным видом на Рим. 

 

 
"Золотая книга" отеля Eden Rome свидетельствует о многих исторических моментах. В книге представлены подписи представителей важных королевских семей Европы, в том числе короля Испании Альфонсо XIII (King Alfonso XIII of Spain), королевы Португалии Амелии Орлеанской (Queen Amelia of Portugal) и Великой княжны Российского императорского дома Ольги Романовой (Grand Duchess Olga of Russia).

Кроме того, отель был штаб-квартирой командования британской армии после освобождения: генерал Бернард Монтгомери (Bernard Montgomery) сделала запись в книге в 1955 году. 

 

 
В 1992 году Eden был закрыт на грандиозную реновацию стоимостью 30 млн итальянских лир. Открытие обновленного отеля состоялось в 1994 году. Почетным гостем на этом торжественном событии была Маргарет Тэтчер.
Очередная реновация произошла в ноябре 2015 года, и уже в 2017 году отель представил обновленные интерьеры. Сегодня Hotel Eden Rome принадлежит сети отелей Dorchester Collection.

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg