25 июля Туту.ру отправит последнее смс-сообщение пассажирам электричек | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

25 июля Туту.ру отправит последнее смс-сообщение пассажирам электричек

July 25, 2019

Более 13 лет, с 15 апреля 2006 года, сервис путешествий Туту.ру присылал своим клиентам расписание электричек с помощью смс-сообщений. За это время было отправлено около 5 миллионов смс. С 26 июля 2019 года услуга будет недоступна. Но это совсем не значит, что пассажиры останутся без актуального расписания и информации. 

 

«Мы приняли решение закрыть смс-сервис в “Туту Электричках” после того, как в iOS и Android приложениях появился оффлайн-режим, позволяющий просматривать расписание по избранным маршрутам и маршрутам из истории без интернета, — рассказывает Андрей Мацуленко, руководитель направления “Туту Электрички”. — В расписании, полученном через смс, содержался минимум информации: только время отправления и тип электрички. В приложениях же и на сайте доступна информация о фактическом движении электропоездов. Если электричка опаздывает, это всё можно увидеть у нас. Если же она опаздывает очень сильно, то автоматически выводится статус “возможна отмена”».

 

С помощью смс-оповещения не всегда получалось оперативно предупредить пассажира о внеплановых ремонтах или, например, изменениях в расписании, связанных со строительством МЦД. Иногда изменения в маршруте происходят за полчаса до отправления, всё это отражается в приложениях Туту.ру и на сайте, тогда как смс-сообщение, полученное час назад, теряет свою актуальность.

 

На сайте и в приложениях Туту.ру есть удобные фильтры, с помощью которых можно посмотреть информацию, например, только об экспрессах или “Ласточках”. В приложениях можно посмотреть отдельно и обычные электрички. Расписание через смс показывало все электрички подряд.

 

Пассажирам нередко нужно узнать платформу и путь отправления электрички. Эта информация есть в приложениях и на сайте и отсутствует в смс. Если перевозчик не передал эти данные сервису Туту.ру, то можно ориентироваться на информацию, оставленную пользователями. На сайте и в приложениях можно голосовать за платформу и путь отправления электрички и/или просматривать результаты пользовательского голосования. В смс этого функционала нет.

 

«Технологии развиваются очень быстро, и тревел-рынок не исключение, — говорит Андрей Мацуленко. — Еще несколько лет назад, например, было сложно представить, что больше половины всех авиа- и ж/д-билетов будет оформляться онлайн и очереди в кассы станут наследием прошлого. Исчезли полностью или потихоньку исчезают такие востребованные когда-то услуги, как курьерская доставка авиа- и ж/д-билетов и оплата через электронные кошельки. Смс-информирование пассажиров электричек также уходят в архив. И это хорошая новость: на смену смс приходят более оперативные и удобные инструменты». 

 

В остальных продуктах: «Туту Авиабилеты», «Туту Поезда», «Туту Автобусы» и «Туту Туры» сервис с отправкой смс сообщений продолжит работу. С помощью коротких сообщений сервис предупреждает пассажира о грядущей поездке, изменениях, если они вдруг произошли, информирует о погоде в точке прибытия. 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg