Каждый четвертый пассажир хотя бы раз в жизни опаздывал на самолет | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Каждый четвертый пассажир хотя бы раз в жизни опаздывал на самолет

June 29, 2019

Эксперты выяснили, сколько путешественников опаздывали к отправлению самолета, поезда или автобуса. Опрос показал, что каждый второй путешественник (51%) опаздывал на автобус хотя бы раз в жизни. На самолет не успевала четверть путешественников (25%), немногим больше людей (26%), которые не успевали вовремя сесть в поезд.

 

Эксперты считают, что разница в опозданиях связана со стоимостью билетов. Чаще всего на автобусе перемещаются на небольшие расстояния в пределах страны, и билеты на них не такие дорогие, как на другие виды транспорта. Если не успеть к отправлению своего рейса, то, как правило, можно уехать на другом без серьёзных экономических потерь. Кроме того, от опозданий на самолет спасает необходимость прибыть в аэропорт за 2-3 часа до отправления, это побуждает пассажиров закладывать больше времени на дорогу до места вылета.

 

«От опоздания никто не застрахован: его причиной могут стать и непредвиденные обстоятельства, и человеческий фактор. Однако если вы заранее понимаете, что можете не успеть, вам на помощь придут такие простые приложения, как, например, календарь или навигатор. Первый может быть синхронизирован с почтой, на которой у вас наверняка хранятся копии билетов, а второй поможет найти оптимальный маршрут до места отправления. Но если вы понимаете, что опоздания все-таки не избежать, мы рекомендуем не переживать, и сразу же обратиться за помощью в службу поддержки места, где были приобретены билеты, либо же напрямую к компании, осуществляющую перевозку. Чем раньше вы это сделаете, тем больше вероятность того, что получится вернуть часть или полную сумму, потраченную на купленный билет», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

 

Вот несколько распространенных причин, из-за которых случаются опоздания:

 

Проблемы на дорогах

 

Это могут быть пробки, неисправность транспорта, на котором запланировано добраться, или ошибка при составлении маршрута.

Как не опоздать. Планировать перемещения заранее, предполагая возможные форс-мажоры. Это удобно делать с помощью онлайн-карт, которые предлагают несколько вариантов маршрута, и указывают время в пути, в том числе и с учетом заторов на дорогах.

 

Забытые вещи

 

Возвращение домой, если что-то там оставлено — это риск потерять драгоценные минуты.

Как не опоздать. Составить список того, что хочется взять с собой и собрать всё заранее — это поможет ничего не забыть. А выходя из дома, нужно проверить наличие самое главного: денег и документов. Без остального можно обойтись или приобрести уже в путешествии.

 

Ошибка во времени

 

Это может случиться из-за забывчивости или разницы в часовых поясах.

Как не опоздать. Поставить напоминание на день выезда. А чтобы не запутаться в смене часовых поясов, важно помнить, что в билете всегда указано местное время отправления. Гаджеты порой тоже ошибаются, показывая на экране неверное время: если есть сомнения, уточнить его можно в интернете.

 

Другое место отправления

 

В крупных городах, где несколько аэропортов или вокзалов, их легко перепутать. Как правило, все они находятся далеко друг от друга, поэтому ошибка может стать фатальной.

Как не опоздать. Если посмотреть маршрут заранее, то, скорее всего, пункт назначения точно запомнится. А транспорт, на котором было запланировано доехать, вряд ли уедет не туда. В любом случае, не лишним будет свериться с билетом перед выходом. Сделать это рекомендуется, даже если маршрут путешествия всегда один и тот же: есть вероятность, что на этот раз отправление будет происходить не из привычной локации.

 

Заминка при пересадке

 

Если время пересадки достаточно ограничено, есть вероятность, что самолет, поезд или автобус отправятся в путь без пассажира.

Как не опоздать. Если предполагаются пересадки, то нужно закладывать между ними побольше времени. В ином случае есть риск не успеть ко второму отправлению из-за возможного опоздания первого рейса или удалённого расположения следующего пункта. Особенно внимательно к этому нужно отнестись, если есть необходимость менять аэропорт или добираться до него с авто- или железнодорожного вокзала.

Please reload

Zen_logo_black.png
medtr19_150x150.gif
SIFT-150X150.gif

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload