Где отдыхают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Краснодара | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Где отдыхают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Краснодара

June 29, 2019

Самые патриотичные российские туристы живут в Екатеринбурге.

В этом городе чаще, чем в других, бронируют пакетные туры с перелетом и проживанием на российские курорты. 

 

Москва

 

Почти половина организованных туристов из Москвы полетели на летний отдых в Турцию. На втором месте у москвичей по предпочтениям находится Тунис — 10%, а Россия с 8% делит третье место с Грецией и Кипром. 

Предпочтения по направлениям у организованных туристов из Москвы, которые приобрели туры на летний сезон 2019 года:

Турция — 49%

Тунис — 10%

Россия — 8%

Греция — 8%

Кипр — 8%

Испания — 4%

Таиланд — 4%

Черногория — 2%

Болгария — 1%

Италия — 1%

Доминикана — 1%

другие направления — 4%

 

Средний чек на туры, купленные москвичами, составил 88 000 рублей. 

 

Самый дешевый тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Москвы, стоил 5 990 рублей — в Адлер. За эти деньги двое туристов полетят на одну ночь в отель 2* с завтраками.

 

Самый дорогой тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Москвы, стоил 773 320 рублей — в Грецию. За эти деньги двое взрослых и трое детей улетят на Корфу на 16 ночей в отель 4* с системой питания «ультра все включено».

 

Наиболее популярны у жителей Москвы отели уровня 4* — доля туров с таким вариантом проживания составляет 35%. Второе место делят отели 5* и 3* — по 27%. На третьем месте идут отели 2* — 4% туров, а также пансионаты и санатории — 4% туров. Наименьшим спросом у организованных туристов из Москвы пользуются виллы и апартаменты — всего 3%. 

 

Туры с системой питания «все включено»  и «ультра все включено» составляют большинство, их 64%. С большим отрывом идут туры с завтраками, таких 13%. Немного меньшую долю занимают туры с завтраками и ужинами — 12%. Туры без питания составляют 8% от общего числа, а реже всего москвичи интересуются трехразовым питанием — 3%.

 

Санкт-Петербург

 

Жители Петербурга в выборе мест отдыха проявляют больше патриотизма, чем туристы из Москвы. Российские курорты по предпочтениям находятся на втором месте с 13%. При этом турецкое направление также лидирует среди туристов — 48% туров в Петербурге были реализованы на курорты Турции.  

Предпочтения по направлениям у организованных туристов из Санкт-Петербурга, которые приобрели туры на летний сезон 2019 года:

Турция — 48%

Россия — 13%

Греция — 12%

Тунис — 10%

Кипр — 7%

Черногория — 4%

Болгария — 2%

Абхазия — 2%

Испания — 1%

другие направления — 1%

 

Средний чек на туры, купленные туристами из Санкт-Петербурга, составил 88 000 рублей. 

 

Самый дешевый тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Северной столицы, стоил 6 990 рублей — в Адлер. За эти деньги один турист полетит на две ночи в гостевой дом с завтраками и ужинами.

 

Самый дорогой тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Северной столицы, стоил 433 196 рублей — в Грецию. За эти деньги трое взрослых и один ребенок улетят на Родос на 13 ночей в отель 4* с системой питания «все включено».

 

Среди туристов из Санкт-Петербурга наибольшим спросом пользуются отели 4* — 34%. На втором месте по популярности размещение в отелях 3* — 27%. И на третьем месте находятся «пятерки» с 22%. Равное положение с виллами и апартаментами занимают отели 2*, на них приходится по 7%. Виллы и апартаменты, как и в Москве, пользуются наименьшим спросом, их всего 3%.

 

Система «все включено» и «ультра все включено» вне конкуренции, доля туров из Санкт-Петербурга с такой системой питания составляет 61%. Завтраки следуют по популярности на втором месте с 13%. Завтраки и ужины предпочли 12% отдыхающих. Каждый десятый тур не предусматривает питания в отеле, таких 10%. И на долю туров с трехразовым питанием приходится 4% реализованных в Санкт-Петербурге.

 

Екатеринбург

 

Организованные туристы из Екатеринбурга отличились своим патриотизмом, ведь именно здесь зафиксирована максимальная среди других городов доля реализованных туров на российские курорты — 16%. Правда, на Урале с большой любовью относятся и к Турции — 67% туров забронировано в эту страну. 

Предпочтения по направлениям у организованных туристов из Екатеринбурга, которые приобрели туры на летний сезон 2019 года:

Турция — 67%

Россия — 16%

Тунис — 6%

Кипр — 3%

Таиланд — 3%

Абхазия — 1%

Греция — 1%

Испания — 1%

Италия — 1%

Вьетнам — 1%

 

Средний чек на туры, купленные туристами из Екатеринбурга, составил 107 000 рублей. 

 

Самый дешевый тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Екатеринбурга, стоил 8 601 рубль — в Лазаревское. За эти деньги один турист полетит на две ночи в отель 1* без питания.

 

Самый дорогой тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Екатеринбурга, стоил 284 132 рубля — на Кипр. За эти деньги двое взрослых и один ребенок улетят в Лимассол на 13 ночей в отель 4* с системой питания «все включено».

 

Екатеринбуржцы, как и жители двух крупнейших мегаполисов России, предпочитают приобретать туры в отели 4*, таких 34%. На втором месте, впрочем, идут «пятерки» — 29%  туров. На долю отелей 3* приходится 27%. Относительным спросом пользуются пансионаты и санатории — 8% летних туров с вылетом из Екатеринбурга. И совсем небольшая доля туристов готова провести отдых в скромных условиях отелей 2* — всего 2%. 

 

Большинство туристов из Екатеринбурга предпочитают себе ни в чем не отказывать: доля туров с системой «все включено» и «ультра все включено» составляет 71%. С большим отрывом на втором месте идут туры с завтраками — 13%. На третьем месте двухразовое питание с 7%. Туры без питания предпочитают 6% екатеринбургских туристов, а трехразовое питание выбирают лишь 3%.  

 

Казань

 

Туристы из Казани оказались главными поклонниками отдыха на турецких курортах — по этому направлению забронировано 86% туров. На втором месте идут российские берега — всего 5%.

Предпочтения по направлениям у организованных туристов из Казани, которые приобрели туры на летний сезон 2019 года:

Турция — 86%

Россия — 5%

Тунис — 2%

Абхазия — 2%

Греция — 2%

Кипр — 2%

Китай — 1%

 

Средний чек на туры, купленные туристами из Казани, составил 99 000 рублей. 

 

Самый дешевый тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Казани, стоил 21 067 рублей — в Турцию. За эти деньги один турист полетит на три ночи в Мармарис в отель 4* с системой питания «все включено».

 

Самый дорогой тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Казани, стоил 284 962 рубля — в Турцию. За эти деньги двое взрослых и трое детей улетят на 9 ночей в Белек в отель 5* с системой питания «ультра все включено».

 

Туристы из Казани забронировали 40% туров в «пятерки» и столько же (40%) в отели 4*. При этом на долю туров с «трешками» пришлось 15% бронирований. Пансионаты и санатории выбрали 3% туристов. В отели 2* полетит 1% отдыхающих из Казани, как и в виллы и апартаменты, то есть 1%. 

 

Казанские туристы тоже не любят на отдыхе ограничивать себя в удовольствиях. Доля туров с системой «все включено» и «ультра все включено» составляет 86%. Туры с завтраками предпочитают 5% туристов, и столько же бронируют туры без питания в отеле — 5%. Двухразовое питание предпочитают 3% отдыхающих, а трехразовое — всего 1%. 

 

Краснодар

 

Несмотря на постоянную близость Черноморского побережья, туристы из Краснодара покупают туры на российские курорты — доля таких бронирований составляет, правда, всего 8%. Большинство краснодарских туристов летят в Турцию — 81%.

Предпочтения по направлениям у организованных туристов из Краснодара, которые приобрели туры на летний сезон 2019 года:

Турция — 81%

Россия — 8%

Тунис — 7%

Абхазия — 2%

Греция — 1%

Кипр — 1%

 

Средний чек на туры, купленные туристами из Краснодара, составил 88 000 рублей. 

 

Самый дешевый тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Краснодара, стоил 26 612 рублей — в Турцию. За эти деньги двое туристов полетят на четыре ночи в Кемер в отель 4* с системой питания «все включено».

 

Самый дорогой тур, приобретенный в этом году на летний сезон из Краснодара, стоил 265 191 рубль — в Турцию. За эти деньги компания из четверых взрослых туристов улетит на две недели в Сиде в отель 5* с системой питания «ультра все включено».

 

Туристы из Краснодара отличаются стремлением к максимальному комфорту на отдыхе. Большинство туров были забронированы в отели 5* — 51%. На втором месте идут «четверки» с 31%. Отели 3* предпочли 14% отдыхающих. Доля туров с отелями 2* составила 4%. Другие варианты туристы из Краснодара не бронировали.   

О стремлении к максимальному комфорту говорит доля туров с системой «все включено» и «ультра все включено», таких 84%. Туры с завтраками забронировали 7% отдыхающих из Краснодара. Столько же пришлось на туры с двухразовым питанием — 7%. В то же время 2% туров были без питания в отелях. 

 

«Мы видим, что вне зависимости от места проживания, россияне тратят в среднем на летний отдых одну и ту же сумму — 88 000 рублей, — говорит Алексей Зарецкий, генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. — И большинство туристов из разных городов выбирают турецкое направление с системой питания «все включено». Исключение составляют туристы из Екатеринбурга и в меньшей степени — Санкт-Петербурга, где большая доля туров забронирована на российские курорты. Возможно, это обстоятельство связано с холодным климатом, и жителям этих регионов вполне хватает солнца на российских черноморских курортах».

Please reload

Zen_logo_black.png
medtr19_150x150.gif
SIFT-150X150.gif

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg

АРХИВ 2550 статей

Please reload