На Новый год россияне забронировали в 3 раза больше билетов в Париж, чем год назад | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

На Новый год россияне забронировали в 3 раза больше билетов в Париж, чем год назад

December 27, 2018

Аналитики назвали 10 самых популярных российских и зарубежных городов, в которые самостоятельные путешественники отправятся на январские каникулы.

Для этого они изучили продажи билетов по 167 международным и 169 внутренним направлениям с вылетом из Москвы и сравнили спрос на них с данными по прошлому году.

Из зарубежных направлений больше всего билетов забронировали в Кишинёв. Это популярный пересадочный пункт и город, в котором многих жителей России на Новый год ждут родственники и друзья.

 

 

Тбилиси, столицу Грузии, выбрали 6% самостоятельных путешественников из тех, что решили встретить Новый год не в России. Интерес к безвизовой Грузии продолжает расти, и по сравнению с январскими каникулами 2018-го увеличился на 81%, сообщают аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет.

 

Почти в 3 раза вырос интерес к Парижу, а вот другим европейским столицам — Праге, Еревану и Ташкенту — наоборот снизился.

На протяжении всего 2018-го рост интерес самостоятельных путешественников на перелёты в Турцию. После снятия запрета на чартерные рейсы в Стамбул и Анталию, Турция каждый месяц демонстрировала новый рекорд.

Что касается направлений внутри страны, то самыми популярными городами становятся Санкт-Петербург, Махачкала, Минеральные Воды, Ростов, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Уфа и Казань.

www.turpressa.com

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg