В Potato Head Family нашли 5000 потерянных подошв | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

В Potato Head Family нашли 5000 потерянных подошв

August 9, 2018

Пластик, распадаясь на мелкие частицы, сохраняет свои основные свойства в морской воде более ста лет. Большего количества времени за утилизацией пластика в природной среде никто не наблюдал. Сто лет назад его не было в быту. Во всяком случае через пару десятилетий, как считают в ЮНЕСКО, пластикового мусора в мировом океане станет больше чем рыбы. Проще отказаться от пластика совсем и производить нужные туротрасли аксессуары из биоразлагаемых материалов.

 

 

На протяжении всего своего существования группа Potato Head Family с особым вниманием подходит к вопросам социальной ответственности и защиты окружающей среды. Нашумевшая инсталляция германской художницы и арт-активистки Лиины Клаусс «Пять тысяч потерянных подошв», возведенная между отелем Katamama и Potato Head Beach Club, привлекла большое внимание мировой общественности к проблеме экологии на Бали. 

 

 

 Продолжая акцентировать внимание на важных социальных вопросах, Potato Head Family создали Desa Potato Head  - экспериментальную площадку, цель которой еще раз затронуть проблему переработки пластика. На языке балийцев «Desa» означает «деревня». Однако для Potato Head это название носит куда большую смысловую нагрузку. Сохранить окружающую среду, при этом получая от этого максимальное удовольствие, - вот главная задача нового проекта. 

 

Совсем скоро деревня будущего Desa Potato Head объединит пляжный клуб Potato Head Beach Club, отель Katamama, мультибрендовый бутик Escalier, аудио-бар Studio Eksotika и новый отель Potato Head Hotel, открытие которого запланировано на май 2019 года.

По данным Организации Объединенных Наций Potato Head Family на Бали признана первой гостиничной компанией с нулевым выбросом углерода в воздух. Все это стало возможным благодаря возобновляемым источникам энергии и особой инфраструктуре отеля.

Также в Potato Head Family не используют пластик в производстве и создали собственную опреснительную установку для воды.

 

 

В целях предотвращения загрязнения мирового океана на территории Potato Head Beach Club будет создана лаборатория «Imagine Lab». Лаборатория расположится на главной пешеходной дорожке, ведущей к пляжному клубу. Там же появится специальный робот, основной работой которого станет переработка любых неразлагаемых отходов, созданных на территории клуба или деревни.

 

С целью привлечения внимания к проблеме переработки пластика Potato Head Family объединилась с балийской организацией One Island One Voice. Вместе с американской некоммерческой организацией 5 Gyres они освещают проблему загрязнения мирового океана, которое в большей степени происходит из-за выброса не переработанной пластиковой продукции. Их основная задача - ограничение использования пластиковых трубочек, пакетов, а также внедрение программы переработки пластика и проведение регулярной уборки береговой зоны от мусора.

 

 

Для успешного развития инициативы сегодня в Potato Head Family делают ставку на новое поколение балийцев. Одним из новых проектов организации стал сбор средств для выдачи стипендий во всемирно известную школу Green School в Убуде для обучения по программе Change Maker, которая поможет вырастить лидеров, небезразличных к проблеме окружающей среды. Также под их эгидой проводятся ежемесячные семинары, посвященные вопросам сохранения местных обычаев, ремесел и культуры.

 

#www.turpressa.com #Potato Head Family #One Island One Voice #Potato Head Beach Club #отель Katamama #Desa Potato Head #Potato Head Beach Club Бали #Бали Potato Head Beach Club #Potato Head Family Бали

 

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg