Sun Siyam Iru Fushi - тропические джунгли острова-отеля стали понятнее | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Sun Siyam Iru Fushi - тропические джунгли острова-отеля стали понятнее

Команда мальдивского острова-курорта Sun Siyam Iru Fushi разместила в джунглях отеля десятки информационных стендов с удивительными фактами о флоре и фауне мальдивских островов. Островной отель Sun Siyam Iru Fushi является наиболее "зеленым" из большинства мальдивских островных курортов. Руками команды отеля на острове воссозданы настоящие тропические джунгли.

 

К озеленению острова постоянно привлекают гостей Sun Siyam Iru Fushi. В середине июня на острове прошел праздник Дня Экологии. Персонал острова-курорта вместе с гостями отеля высаживали десятки пальм и тропических кустарников на достаточно значительной территории. Как всегда особую активность проявили дети, которые сажали маленькие ростки пальм в заранее приготовленные лунки. 

 

 

Кульминацией праздника стало совместное "распитие" кокосов, снятых с взрослых пальм садовниками Sun Siyam Iru Fushi на глазах у всех, кто принимал участие в экологической акции команды островного отеля.

 

Все гости Sun Siyam Iru Fushi теперь могут многое узнать о мальдивских пальмах из информационных стендов, размещенных по всему острову. Оказывается пальма способствовала значительному прогрессу на Мальдивских островах. Пальмы - источники воды и масел. 

 

 

Из пальмовых плодов изготавливают косметику, которую повсеместно используют в мальдивских отелях и поставляют на экспорт. Из пальмовых листьев на Мальдивах изготавливают крыши практически для всех построек. 

 

Но самое невероятное то, как пальмы размножаются. Научно установленный факт. Семена пальм, носимые ветрами, могут преодолеть расстояние в 4 500 км. Практически через весь Индийский океан и далее - через континенты. Например точно известно, что мальдивские пальмы растут даже на Шри-Ланке.

 

 

Эту информацию, как и много других удивительных фактов о природе острова-курорта, гости Sun Siyam Iru Fushi теперь могут прочитать на красивых информационных стендах. Равно как и о представителях фауны острова. 

 

Оказывается, летающие лисы Vaa, которых большинство  туристов называет "летающими собаками" - одни из самых огромных летающих мышей в мире. А на самом деле эти зверьки питаются исключительно нектаром тропических деревьев, цветами и фруктами. Несмотря на весь свой грозный вид, это исключительно безвредные для человека милейшие создания. Ведь Мальдивские острова - частичка рая на земле. Как же может быть иначе?

 

Андрей ПРОНЧИК,

Елена МАЛЫШЕВА (фото)

из Sun Siyam Iru Fushi, Мальдивы.

 

#SunSiyamIruFushi #turpressa

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg