Туристические итоги осени: россияне устремились за границу | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Туристические итоги осени: россияне устремились за границу

November 22, 2017

Уходящей осенью продажи авиабилетов по международным направлениям выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом по внутренним направлениям данный показатель снизился на 7%. Доля авиабилетов по внутренним направлениям составила 62%, по внешним – 38%. Прошлой осенью данное соотношение составляло 71% и 29% соответственно. В условиях укрепления национальной валюты и стабилизации экономики сработал отложенный спрос на заграничные путешествия, уверены в интернет-сервисе для путешественников Biletix.

 

Средняя стоимость авиабилетов по внутренним маршрутам практически не изменилась, снизившись с 6 756 рублей 6 746 рублей. По международным маршрутам средний чек на авиабилеты снизился на 8% с 15 866 рублей до 14 746 рублей.

 

Самыми популярными внутренними авианаправлениями уходящей осени стали Симферополь, Сочи, Краснодар, Минеральные воды и Анапа. Среди иностранных направлений наиболее востребованными оказались Кишинев, Тбилиси, Ереван, Тиват и Ларнака.

Объем продаж железнодорожных билетов в системе Biletix увеличился в 3 раза по сравнению с осенью прошлого года. Самыми популярными железнодорожными направлениями стали Санкт-Петербург, Белгород, Казань, Нижний Новгород и Минск. Среди иностранных направлений наиболее востребованы железнодорожные поездки в Белоруссию, Литву, на Украину, в Финляндию и в Польшу.

 

«Наша аналитика демонстрирует высокий и растущий спрос на железнодорожные билеты в онлайн-среде. На данный момент это наиболее динамично растущий сегмент продаж», – прокомментировал Александр Сизинцев, генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix.ru.  

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg