Мальдивская аутентичность. Стиль подсказанный природой. | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Мальдивская аутентичность. Стиль подсказанный природой.

Многие курорты мира весьма похожи друг на друга.

Европа, Турция, Эмираты...

Типовые лежаки, на типовых пляжах, типовые блюда в ресторанах. Одинаковые супермаркеты.  Цены, разве что...

 

Мальдивы.

Аналог придумать сложно. Люди, долгие годы колесившие по Европе, проехавшие Турцию, Тунис, Египет и Пхукет, испытывают на Мальдивах культурный шок.

Удивительные сочетания ярких красок. Цветовая палитра бирюзовых лагун Идийского океана, зелени пальм и белоснежного песка рождает новые ощущения.

 

 

Если в природную цветовую палитру вписываются удачные дизайнерские решения - восхищение от восприятия необычных видов лишь усиливается.

Пример весьма удачного сочетания природной палитры и архитектурных решений курорта - резорт Sun Aqua Vilu Reef Maldives.

 

Все стилевые решения подсказаны природой. В основе замысла архитекторов - дизайн морской раковины.

 

На побережье Sun Aqua Vilu Reef Maldives проживают тысячи маленьких крабиков-отшельников. У каждого - маленькая ракушка, в которой прячется крабик от невзгод, закрывая клешней вход в свою спасительную ракушку.

Именно ракушка стала основой для строительства гостевых вилл, ресторанов, СПА-комплекса.

 

 

Все номера в Sun Aqua Vilu Reef Maldives имеют форму морской раковины.

Талант дизайнера лишь подчеркивает изящность природных граней. Напоминания о ракушке можно встретить на каждом шагу. Будь то крыши вилл, стилевое оформление номеров, дизайн посуды в ресторанах.

 

Релаксация на курорте Sun Aqua Vilu Reef Maldives начинается с того, что туристы отходят от привычных стереотипов и глаз начинает воспринимать новую реальность, совершенно иную, чем в урбанистических Европе, Америке, России.

В удачном сочетании с бирюзовым океаном, зелеными пальмами и белоснежным песком подобран цвет пляжнных шезлонгов, зонтиков, стульев, столов. Все они оранжевого цвета.

 

 

С одной стороны замысел архитекторов - усилить восприятие яркости красок и внести стилевую грань при переходе от светлых тонов океана и пляжа к зелени пальм в сочетании со светло-коричневыми тонами мангровых деревьев.

 

С другой, яркая оранжевая пляжная мебель является эмоциональными пятнами, не дающими взгляду привыкнуть к окружающей реальности. Ведь человек быстро привыкает ко всему, даже очень хорошему.

Яркость пляжных конструкций на протяжении всего отдыха создает ощущение праздника, магического волшебства острова, восторга. Не случайно у всех гостей Sun Aqua Vilu Reef Maldives на лицах счастливые улыбки.

 

 

В оформлении номеров вилл использован розовый цвет в сочетании с белым и оранжевым. Розовые покрывала на кроватях, розовые подушки, розовые салфетки на столах гармонируют со стенами, окрашенными в светлый оранжевый цвет. И конечно, во всех номерах цветы в виде морской раковины, установленные на столах в гостиных всех номеров Sun Aqua Vilu Reef Maldives.

 

Во всех пляжных виллах установлены беседки - качели. Это традиционный мальдивский навес с крышей из пальмовых листьев с качающимся диваном, подвешенным к потолку на прочных тросах. Диван выполнен из коричневого дерева. Матрац оранжевый с розовыми и желтыми подушками. Эта архитектурная конструкция изящно смотрится как со стороны океана, так и со стороны виллы.

 

 

Перед виллами расположены бассейны с проточной и фильтруемой водой, с оттенком нежно голубой кафельной плитки, которой выполнена отделка каждого персонального бассейна во всех пляжных виллах.

 

 

Продуманность стилевых и цветовых решений рождает у большинства туристов - гостей Sun Aqua Vilu Reef Maldives ощущение полного счастья, которое переходит в постоянный праздник и радость от пребывания в столь необычном месте - на острове в Индийском океане. Среди изящных пальм, ласкового океана, солнца и белоснежных песочных пляжей.

 

Андрей ПРОНЧИК (текст)

Алена МАЛЫШЕВА (фото)

 

http://www.sunsiyam.com/resorts/vilu-reef-maldives/

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg