Ланкийский стандарт - персональный бассейн в номере | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Ланкийский стандарт - персональный бассейн в номере

May 3, 2017

Среди популярных направлений российского выездного туризма Шри-Ланка по оценкам экспертов travel поисковиков входит в топовую  десятку стран.

Россияне все чаще выбирают отельный отдых в этой стране.

 

Индивидуальные путешествия по Шри-Ланке связаны с преодолением определенных трудностей. Дело в том, что на острове неплохие дороги. Преимущественно - новые. Но, к сожалению - однополосные.

 

Большинство дорог пролегает в горных районах, через природные заповедники, между скалами. В связи с этим скорость движения на Шри-Ланке небольшая - 50-60 км/ч. Транспорта много.

Поэтому индивидуальные путешествия связаны с долгими переездами в автобусах, "тук-туках", такси. К примеру пересечь Шри-Ланку с запада на восток можно минимум за 7 часов на такси. На автобусах с пересадками уйдет весь день. А расстояние с запада на восток всего лишь 300 км.

Для семей с детьми такой формат путешествия скорее всего неприемлем.

 

 

Поэтому на острове распространен отельный вид отдыха. В отеле можно забронировать номер на весь отпуск, проживать в комфортном номере и пользоваться отельными экскурсиями.

Типичный номер ланкийского отеля отличается от "стандартов", к которым привыкли туристы в Турции, или Египте.

 

Что  мы можем увидеть в типичном номере ланкийского отеля?

В отеле Sun Aqua Pasikudah, расположенном на восточном побережье Шри-Ланки на самом берегу Индийского океана мы обнаружили персональный бассейн с рециркулируемой водой, проходящей через систему очищающих фильтров.

Номер оборудован кондиционером.

 

 

Площадь жилого помещения номера и площадь ванной комнаты примерно одинаковы. В пик солнечного стояния, лучи проникают в номер через специальную нишу в потолке и можно загорать не выходя из номера, регулярно спускаясь в свой персональный бассейн.

В ванной комнате две раковины для умывания и просторная душевая кабина.

 

Типичные ланкийские излишества - гладильная доска и утюг.

В номере телевизор, просторные шкафы, мягкая двухспальная кровать, на которой по требованию гостей может быть заменен матрац на твердый ортопедический. Несчетное количество пуфиков, диванчиков, подушек и подушечек.

 

 

Гостям полагается кофейно-чайный набор.

Шри-Ланка является мировым лидером в производстве чая. Поэтому в наборе ежедневно туристам предлагают 6 видов ланкийского чая и традиционные пакетики с кофе.

 

Из номера два выхода - в прихожую и далее на улицу, или на террасу, с которой попадаем прямо к океану. Большинство номеров отеля окнами выходят на пляж "баунти" - рощу пальм, касающихся кронами воды. незабываемое экзотическое зрелище - Индийский океан и пальмы на его берегу.

 

Зубные щетки, мыло, гели и шампуни. Даже мужская бритва с кремом для бритья. "Пощипало" солнце на пляже? В отеле Sun Aqua Pasikudah на столике в ванной комнате своего номера вы найдете специальный лосьон, который охладит и увлажнит воспаленные плечи и носики-курносики маленьких туристов.

 

 

Номера в отеле Sun Aqua Pasikudah рассчитаны на прием как семей из трех-сетырех человек, так и на большие семьи, которые все чаще приезжают из России.

 

В Sun Aqua Pasikudah гордятся отзывами туристов о неделях, проведенных в отеле.

В 2016 году отель получил наивысшую оценку в отзывах на booking.com. Отель обладает сертификатом tripadvisor.ru и получил 29 000 отметок "нравится" на своей страничке в Facebook (там же более сотни отзывов туристов из всех стран мира о впечатлениях, полученных при посещении Sun Aqua Pasikudah).

 

Андрей ПРОНЧИК (текст)

Алена МАЛЫШЕВА (фото)

 

http://www.sunaqua.com/pasikudah

 

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg