Интурмаркет 2017 - “Великий Волжский Путь“ российского туризма | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Интурмаркет 2017 - "Великий Волжский Путь" российского туризма

March 13, 2017

В МВЦ «Крокус ЭКСПО» состоялась презентация Межрегионального туристического маршрута «Великий Волжский путь». Проект реализуется по инициативе Республики Татарстан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Презентация прошла в рамках XII Международной туристической выставки «Интурмаркет 2017».

Председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов отметил, что основная цель маршрута - создание на Средней Волге новой туристической дестинации, способной привлечь российских и зарубежных туристов: " На сегодняшний день более двадцати маршрутов в рамках «Великого Волжского пути» объединяют 14 регионов Поволжья, имеющих географическую, историческую и культурную общность, национальную самобытность и принадлежность к реке Волге. Маршрут уникален  разнообразием национальных культур и традиций. В него входят природные комплексы Ундоры, Соль-Илецк, Усть-Качка.  Сейчас  активно прорабатываются 15 маршрутов, объединенных единой концепцией. Это туры выходного дня, охватывающие минимум три региона ПФО, логистически и идейно продуманных и насыщенных".

 

 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что в создании маршрута учтены две важные составляющие-логистика  (транспортное передвижение туристов) и возможности их размещения: " Мы часто видим придуманные маршруты, которые нельзя реализовать, потому что нет транспортной доступности. В случае "Великого Волжского пути" сначала были оценены транспортные возможности, а потом прокладывались маршруты. И делалось это вместе с бизнесом. И это здорово".
 

1 декабря 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма и информационной поддержке туристического маршрута по Приволжскому федеральному округу «Великий Волжский путь».

Предусмотрены сниженные цены на билеты в музеи, специальные тарифы на услуги по размещению, транспортному обслуживанию, субсидирование маршрута государством, гарантия приема и обслуживания любого количества туристов, совместное продвижение маршрута, организация рекламно-информационных туров по маршрутам.


Межрегиональный маршрут "Великий Волжский путь" состоит из следующих туров:
Пермь – Ижевск – Казань,

Казань – Чебоксары – Йошкар-Ола,

Казань – Ижевск – Воткинск – Пермь,

Языково – Болдино – Тарханы,

Самара – Уфа – Пермь,

Самара – Чебоксары – Йошкар-Ола – Пермь,

Саранск – Ульяновск – Казань,

Самара – Уфа – Оренбург,

Казань – Ульяновск – Языково – Болдино,

Самара – Пенза – Саратов,

Нижний Новгород – Саранск – Ульяновск,

Пермь – Чусовой – Дебесы - Ижевск – Казань,

Нижний Новгород – Киров – Пермь Казань – Ульяновск – Самара,

Самара – Пенза – Саранск.

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg