В Воронеже состоится финал III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

В Воронеже состоится финал III Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

November 15, 2016

 

18 – 19 ноября в Воронеже состоится финал III Всероссийской туристской премии «Маршрут года», где будут представлены 113 проектов-финалистов из 32 регионов России.

 

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристических маршрутов.

 

Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Организаторами финала Премии выступили Департамент культуры Воронежской области и ФРОС «Region PR».

 

Всего на соискание III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России.

Принять участие в конкурсе физические и юридические лица России, желающие заявить о туристском маршруте на территории России.

 

В 2016 году в рамках III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» состоялись региональные конкурсы:

- 26 – 27 сентября – Севастополь – финал Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов;

-20 – 22 октября – Тольятти – финал Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов;

- проекты-финалисты от Сибирского и Дальневосточного федеральных округов были отобраны по средствам заочной оценки проектов.

 

Оценку проектов осуществляют признанные специалисты туристической отрасли, представители туроператоров как федерального уровня, TUI Russia & CIS, «Роза Ветров», так и регионального, а также представители СМИ, пишущие о туризме.

 

С полным списком Экспертов финала III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» можно познакомиться здесь.

 

В финале Премии в Воронеже перед Экспертный советом будут представлены 113 проектов из 32 регионов нашей страны. Больше всего по количеству проектов в финале представят Москва, Самарская область, Республика Татарстан, Алтайский край и Крым.

 

В рамках деловой программы финала III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» состоится круглый стол «Межрегиональные туристические маршруты», где эксперты и финалисты-участники Премии, а также профессиональное туристическое сообщество Центрального Черноземья обсудят проблемы и пути решения при формировании и продвижении межрегиональных туристических маршрутов.

 

Наиболее полно в этот день будут представлены проекты туристических маршрутов Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей, а по завершении круглого стола состоится подписание соглашения о сотрудничестве между этими четырьмя областями.

 

Имена победителей будут объявлены 19 ноября в рамках Торжественной церемонии подведения итогов и награждения лауреатов III Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

«Этот год для Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был насыщенным, мы провели 2 региональных конкурсах (Севастополь и Тольятти), а также под эгидой премии в нескольких регионах провели обучающие семинары. В Воронеже мы увидим презентации лучших туристических маршрутов, которые являются готовыми турпродуктами. Радует то, что очень много межрегиональных туристических маршрутов, увеличивается количество туров на туристические события. Одним из трендов 2016 года – это экскурсии на действующие производства, и я уверен, что в следующем году таких экскурсионных программ станет еще больше. В рамках деловой программы финала премии «Маршрут года» пройдут презентации турмаршрутов регионов Центрального Черноземья, которые уже в следующем году станут частью межрегионального каталога туристических маршрутов и экскурсий, у которого большее будущее. Подробную информацию о проектах – финалистах премии «Маршрут года» и лауреатах премии 2014-2015 годов мы планируем представить во второй части туристического сборника «#ПораПутешествоватьПоРоссии», - отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», основатель Национальной премии «Маршрут Года».

Полная программа финала III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещена на официальном сайте Премии

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg