Египет откроют. Скоро. | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Египет откроют. Скоро.

January 23, 2016

Российские эксперты в течение ближайшего месяца сделают вывод о потенциальной возможности возобновления авиасообщения с Египтом после того, как проверят меры безопасности в аэропортах страны. 

Ведется подготовка к приему представителей российской стороны на уровне специалистов по транспортной безопасности. Ожидается, что они посетят Египет с рабочей поездкой в течение ближайшего месяца и оценят достаточность усиления мер безопасности в аэропортах страны.

 

По итогам визита могут быть сформулированы выводы о возможности возобновления авиасообщения между РФ и Египтом".

 

Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителя министерства авиации Египта сообщили, что представители авиационных властей РФ встретятся с чиновниками, отвечающими за безопасность в аэропортах Египта, для ознакомления с принятыми в воздушных гаванях новыми правилами безопасности.

 

 

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности россиян.

 

Для российской туротрасли оно стало тяжелом ударом, особенно после того, как за запретом Египта последовал запрет продажи туров в Турцию. После 6 ноября около 80 тыс. российских туристов, отдыхавших в стране, были в течение нескольких недель вывезены на родину без багажа. Багаж следовал отдельно грузовыми рейсами. Как объясняли власти, это делалось для того, чтобы в багаже нельзя было провезти бомбу.

 

Многие зарубежные страны, например, Великобритания, также приостановили полеты своих авиакомпаний в аэропорт Шарм-эль-Шейха. В четверг стало известно о том, что британские авиакомпании продлевают остановку полетов до февраля.

 

За 9 месяцев 2015 года Египет принял 1,42 млн российских туристов, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Россия была главным поставщиком иностранных туристов в Египет. По данным министра туризму страны Хишама Зазу, ежемесячные потери туротрасли страны от запрета полетов россиян составляют около $300 млн.

 

22 декабря 2015 года Египет объявил о привлечении к работе над безопасностью аэропортов страны международной компании Control Risks, которая проведет аудит систем безопасности и выработает свои рекомендации.

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg