Азбука проживания за границей: хоумстей для туристов | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Азбука проживания за границей: хоумстей для туристов

July 7, 2016

 

Проживание в семье за границей – это всегда интересное, ни на что не похожее, а часто – еще и недорогое приключение…

 

Хоумстей (от англ. home stay) дает потенциальным гостям следующие преимущества:

1) необычное, аутентично оформленное место проживания: это не безликий номер в отеле международной гостиничной сети. Останавливаясь в доме местного жителя, вы гарантированно получаете домашнюю обстановку – нередко с подчеркнутым национальным колоритом.

 

2) все внимание – вам: при хоумстее вы единственный или один из немногих гость, поэтому внимание хозяев будет сосредоточено на ваших индивидуальных нуждах и пожеланиях.

 

3) возможность больше узнать о местной культуре: хозяева смогут ответить на вопросы, которые не охвачены составителем путеводителя по выбранной вами достопримечательности. Они также хорошо знают практическую сторону жизни, а это обогащает вас не только знаниями, но и в материальном плане.

 

4) домашняя еда: возможность питаться не в ресторанах, а с семейного стола – это и экономия бюджета, и знакомство с местными традициями одновременно. Не стоит упускать этой возможности, если она вам предложена…

 

5) экономия денег: это не всегда очевидно, поскольку иногда стоимость хоумстея сопоставима с ценой проживания в хостеле или даже в дорогой гостинице. Однако нужно еще учитывать, что при домашнем размещении вы избегаете многих лишних трат – на питание, покупки и развлечения (ведь хозяева всегда рады подсказать, где и на чем можно сэкономить).

 

Где забронировать?

В сети есть много сайтов, где хозяева домов и квартир приглашают постояльцев: правда, многие подобные сервисы специализированные, «заточенные» почти исключительно под студентов – первоначальную целевую аудиторию хоумстея. К таким сайтам относится, например, HomeStayFinder. Если не найдете там ничего подходящего, можете обратиться к сервису WorldWideHomestay. Он хорошо организован и структурирован. Можно поискать выгодные предложения на сайте HomeStayWeb, где свои предложения на сегодняшний день оставили уже более 3000 семей.

 

Конечно, договориться о хоумстее – не все равно, что забронировать комнату в отеле. Прежде чем пустить вас в свой дом, хозяева наверняка захотят поближе познакомиться с вами – хотя бы виртуально. Будьте предельно точны и честны, рассказывая о себе в переписке с будущими хозяевами. Ответственно отнеситесь к заполнению своего профиля на сайте: это определенно повысит ваши шансы на заселение в местную семью.

 

Бонусы

Находясь на хоумстее, можно многому научиться. Принимающая сторона – это почти всегда интересные люди, готовые поделиться знаниями и умениями. Многим успешно удается сделать художественные или кулинарные навыки отличительной особенностью, «изюминкой» своего хоумстея.

Впрочем, наиболее очевидный бонус – возможность попрактиковаться в иностранном языке. Тем более, что в последнее время в Интернете появилось множество сайтов, где репетиторы иняза приглашают потенциальных студентов к себе домой на хоумстей. Такая форма проживания и общения с носителями языка позволяет сэкономить немало денег, а также приобрести более качественные знания. Прекрасная альтернатива дорогим и часто неэффективным языковым школам!

 
 
Советы

В заключение хочется напомнить об ограничениях, которые накладывает на гостя пребывание в чужом доме, тем более, в другой стране. Тот факт, что вы платите за это деньги, не исключает необходимость быть вежливым, аккуратным и благодарным. Цените гостеприимство и отвечайте на него предельной любезностью.

 

1) Пробуйте еду, которую готовят для вас – даже если она кажется вам нездоровой и невкусной.

2) Заранее узнайте базовые принципы культуры страны, куда вы направляетесь, и скорректируйте свое поведение.

3) Одевайтесь сообразно местным традициям и законам.

4) Будьте бережливы, тратя воду, электричество и другие ресурсы.

5) Проводите время с хозяевами, общайтесь с ними.

6) Помогайте хозяевам.

7) После поездки обязательно оставьте отзыв о месте, где вы побывали: это поможет и хозяевам, и другим путешественникам, которые только собираются попробовать такую форму проживания, как хоумстей.

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg