Как путешествуют жители разных городов России | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Как путешествуют жители разных городов России

April 23, 2016

 

 

Эксперты выяснили, как различается поведение российских туристов из крупнейших городов страны

  • Жители Москвы и Сочи предпочитают ранее бронирование и начинают планировать летний отдых весной

  • Туристы из Новосибирска, Самары и Сочи чаще отправляются в путешествия зимой, тогда как остальные предпочитают для отдыха летние месяцы

  • Любимые международные направления россиян — Бангкок и Нью-Йорк, европейские направления Прага и Барселона

Всех россиян объединяет одна черта — страсть к путешествиям. Однако когда дело доходит до планирования отдыха, становится очевидно, насколько отличаются друг от друга туристы-соотечественники. Туристический поисковик KAYAK.ru проанализировал данные и рассказал, как ведут себя путешественники из крупнейших российских городов.

 

Планирование поездки

Исследование показывает, что раньше других планировать свои путешествия начинают в Москве и в Сочи — наибольшее количество поисковых запросов зафиксировано в марте. В других российских городах пик активности приходится на июнь и июль, что, вероятнее всего, говорит о привычке бронировать летний отдых в последнюю минуту.

 

Начало недели дается нелегко, и, как показали результаты исследования, бороться с этим большинству россиян помогает планирование следующей поездки на отдых. Пользователи KAYAK.ru из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи и Екатеринбурга начинают искать билеты в начале недели. Только жители Уфы стали исключением, поскольку пик поисковых запросов из этого города приходится на среды.

Изучение времени бронирования путешествий показало, что жители Москвы, Самары, Уфы и Екатеринбурга ищут путешествия раньше, чаще всего в течение рабочего дня, то есть с 12 до 4 дня. В Сочи, Новосибирске и Санкт-Петербурге бронировать предпочитают в вечернее время, между 9 и 11 вечера.

 

Самые популярные месяцы для путешествий

Исследование показало, что соотечественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Екатеринбурга предпочитают путешествовать в летние месяцы. Жители Сочи, Самары и Новосибирска отдают предпочтение новогодним праздникам.

Проживание во время путешествий: предпочтения россиян

Чаще всего россияне выбирают отели среднего класса, как правило речь идет о категории “3 звезды”. Больше о комфорте заботятся москвичи и жители северной столицы — они отдают предпочтение четырехзвездочным отелям.

 

Любимые российские направления

Данные KAYAK.ru позволили аналитикам составить рейтинг 5 наиболее популярных международных и европейских направлений, которые россияне из разных городов выбирали в 2015 году. Бангкок лидирует по всем направлениям, за исключением Москвы и Уфы, жители которых чаще летают в Нью-Йорк, а также Сочи, в случае с которым лидирует столица Армении, Ереван. Другими излюбленными направлениями среди россиян стали Тель-Авив и экзотический Пхукет, в то время, как только жители Новосибирска часто путешествуют в Гонконг, а сочинцы — в Шанхай. В список наиболее популярных для жителей Екатеринбурга вошла Шри-Ланка (Коломбо).

 

Отдельный рейтинг был составлен для европейских направлений, где Прагу выбирают путешественники из большинства городов, кроме Москвы и Петербурга, в которых особой популярностью пользуется Барселона, а также Сочи, в котором лидером стал Лондон. Путешественникам из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга нравится Италия — Рим и Милан вошли в рейтинг 5 наиболее популярных европейских направлений среди жителей этих городов.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше: “Мы в KAYAK стремимся к тому, чтобы с помощью наших данных предоставить российским туристам более полную информацию о последних трендах в мире туризма. Россия — большая и разноплановая страна, то же касается и ее путешественников. Поэтому мы решили провести анализ собственных данных и посмотреть, насколько различаются привычки соотечественников в зависимости от города, из которого они родом. Неважно, насколько сложна поездка, процесс планирования и управления можно упростить, используя функцию Путешествия, где можно хранить билеты, посадочные талоны, подтверждения брони гостиниц и ничего не потерять”. 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg