Граждане США смогут находиться в России без виз. Трое суток! | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Граждане США смогут находиться в России без виз. Трое суток!

August 13, 2015

 

Минкультуры является сторонником идеи о введении 72-часового безвизового режима для транзитных туристов из ряда иностранных государств, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

 

"Министерство культуры и Ростуризм являются горячими сторонниками этой идеи, потому что это будет существенно стимулировать въездной туризм", — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

По словам главы Минкультуры, опыт последних лет показывает, что либерализация визового режима приводит к росту туристического потока. В качестве примера он привел отмену виз между Россией и Кореей, что привело к росту туристического потока из Кореи в РФ на 45%.

 

"Турция. Когда были снижены визовые формальности, мы думали, что увеличится количество российских туристов, а появились у нас турецкие туристы, причем в большом количестве. Оказалось, что есть богатые турки, которые останавливались в дорогих отелях. Аналогичная ситуация и с Ираном", — пояснил он.

Отвечая на вопрос, для каких категорий иностранцев предлагается ввести данные изменения, В.Мединский предложил прежде, чем отвечать на этот вопрос, дождаться заседания президиума Госсовета.

 

Он также заявил: "Мы совершенно недооцениваем, насколько в наше высокотехнологичное время, когда мы все больше привыкаем получать блага от жизни нажатием кнопки на планшете, насколько упрощение подобного рода время пожирающих формальностей стимулирует людей к путешествиям".

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что к одному из ближайших заседаний президиума Госсовета, которое будет посвящено теме туризма, готовятся предложения по облегчению визового режима для туристов, въезжающих в РФ на 72 часа.

 

По информации СМИ, которые ссылались на источники в правительстве, есть предложение представить транзитным туристам из двух десятков стран, включая европейские государства, США и Австралию, возможность находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы.

 

На сегодняшний день аналогичный порядок применяется в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию с туристическими целями по воде.

Новое предложение по либерализации визового режима предлагается распространить на туристов, которые будут прибывать в Россию авиатранспортом, следуя транзитом из Азии в Европу и обратно. 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg