Более миллиона китайских туристов посетили Россию в 2014 году | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Более миллиона китайских туристов посетили Россию в 2014 году

January 16, 2015

 

Россию в прошлом году посетило свыше 1,1 млн туристов из Китая, сообщает пресс-служба туристической ассоциации "Мир без границ".

 

 

Как сообщает ассоциация со ссылкой на государственное управление по туризму КНР, в прошлом году в заграничные поездки отправилось более 100 млн китайских туристов, из них более 6,5 млн - в Южную Корею, 4,1 млн – в Таиланд, свыше 3 млн – в Японию.

 

В Россию приехали 1,1 млн туристов. При этом в декабре в приграничных территориях России наблюдалось двукратное увеличение роста въездного турпотока из Китая.

 

 

По мнению представителей ассоциации, рост въездного турпотока из КНР связан с низким курсом рубля, который делает выгодным шоп-туризм в России. Кроме того, помогает и безвизовый режим въезда в РФ тургрупп из Китая. Около 70% туристов из КНР приезжают в Россию в рамках безвизового группового обмена, сообщают в ассоциации.

 

 

"По нашим данным, в Россию из Китая в 2014 году в основном приезжали женщины старше 50 лет, - комментирует исполнительный директор ассоциации "Мир без границ" Михаил Вислин. - Чтобы привлечь молодежь, нам стоит обратить внимание на событийный туризм. Также наши китайские партнеры неоднократно говорили, что их соотечественникам интересны новые маршруты по России. Например, Казань, где встречаются азиатские и европейские традиции, постолимпийский Сочи, где может появиться игорная зона, столь привлекательная для туристов из КНР".

 

 

Вместе с тем, российским городам следует подготовиться, чтобы предоставить китайским туристам привычный для них сервис, приводит его слова пресс-служба. "Принимающей стороне необходимо также пытаться преодолеть значительный языковой барьер, - считает М.Вислин. - К сожалению, пока нет единого портала на китайском языке, где можно было бы найти всю информацию о российских направлениях, достопримечательностях, отелях и логистике".

 

 

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg