Австрийцы придумали новинки для российских туристов | Туристическое СМИ | www.turpressa.com

Австрийцы придумали новинки для российских туристов

October 18, 2014

Несмотря на снижение спроса горнолыжные курорты Австрии ожидают прошлогоднего уровня турпотока из России. К наступающему сезону ведущие курорты подготовили для туристов интересные новинки и праздничные мероприятия.

 

Зимние новинки австрийских курортов

 

ГАСТАЙН. Здесь сезон начинается в последние недели октября. Для туристов в Гастайне подготовили новую программу - завтрак на вершине горы на восходе солнца. Правда, развлечение подходит только для любителей активного отдыха. До вершины нужно будет идти на лыжах или пешком. Туристам с детьми понравится еще одна новинка. Теперь желающие могут сами покормить диких животных. Экскурсия проводится в сопровождении егеря, поэтому абсолютно безопасна.

 

В этом году туристов в Гастайне ждет полностью отреставрированный отель Goldberg, получивший вместо трех – четыре звезды. Отель пользуется популярностью у отдыхающих, т.к. находится на склоне недалеко от зоны катания.

 

Представители курорта также сообщили, что сейчас идет строительство новой трассы из Бад Хофгастайн в Шлессальм, появится новая канатная дорога. Проект будет завершен через три года и обойдется в миллион евро.

 

По традиции, в течение зимнего сезона на курорте будет проходить ряд крупных мероприятий. Так, 11-12 января здесь пройдут соревнования Мирового кубка по сноуборду. Первая неделя февраля ознаменуется проведением уже ставшего популярным фестиваля ArtonSnow. Ну а с 14 по 21 марта в Гастайне проходит фестиваль SnowChess. Фестиваль, который проходит уже в 14-ый раз, дает возможность познакомиться с австрийской культурой, местной музыкой и т.д.

 

ЦЕЛЬ-АМ-ЗЕЕ/КАПРУН. Горнолыжный сезон был открыт 3 октября. Главная новинка сезона особенно порадует любителей экстремального катания -  здесь появилась новая черная трасса длинной 1000 метров BlackMamba. Уклон склона - до 63%. Кроме того, к сезону открылся новый склон с препятствиями Schmittenfunslope. Это самый длинный из подобных склонов в мире. Его протяженность составляет 1,3 км. Для тех, кто решился попробовать свои силы, построены тоннели, трамплины для прыжков и другие препятствия. Еще одна новинка подготовлена для любителей ночного катания. Три дня в неделю на курорте работает ночная трасса.

 

В этом году на курорте появился новый вариант спортивной активности - touringski. Туристам предлагается испытать свои силы и взобраться на гору Ronachkopfна лыжах. Появились новые программы для походов на снегоступах. Участвовать могут и начинающие - им предоставляется инструктор. Наконец, одна из самых увлекательных новинок - катание на 11-тонном снегоходе. Катание длится в течение 2,5 часов и будет не только увлекательным, но и полезным. Дело в том, что эти снегоходы по вечерам готовят склоны ко следующему дню катания, а туристам предлагается совместить полезное с приятным и помочь сервисным службам.

 

ЗААЛЬБАХ-ЛЕОГАНГ-ХИНТЕРГЛЕММ. Сезон стартует 28 ноября и продлится до Пасхи. Здесь запустили две новые канатные дороги. Одна из них - из Леоганга, где раньше всегда образовывались очереди. Вторая канатная дорога связывает Заальбах и Леоганг. Раньше здесь работал старый четырехкресельный подъемник. Новая канатная дорога восьмикресельная с подогревом сидений. В следующем году появится еще одна новая канатная дорога, которая свяжет курорт с Тиролем.

 

В этом году с 5 по 8 декабря в Хинтерглемме проходит уже полюбившееся мероприятие - гонки на снегоходах. Туристы приглашаются в качестве зрителей, но можно и покататься на специальных склонах. В этот же уикенд в Хинтерглемме и Заальбахе проходит горный фестиваль.

 

Через неделю, 12-15 декабря, - популярный фестиваль электронной музыки Raveonsnow.

 

Ожидания курортов

 

Потребительская активность россиян падает, курс евро растет, и многие туроператоры уже отреагировали на это сокращением своих объемов. Осторожный подход к планированию объемов отмечают в авиакомпании  Austrian  Airlines.

«Туроператоры берут кресла на предстоящий сезон в меньшем объеме. Поэтому будет больше билетов в свободной продаже», - сообщил менеджер по маркетингу и  PR  российского офиса  Austrian  Airlines  Даниил Капцан. Перевозчик пока не планирует сокращать свои объемы перевозки в Россию.

 

В течение всего горнолыжного сезона с 27 декабря по 7 марта по субботам  Austrian  будет выполнять прямые регулярные рейсы из Москвы в Инсбрук. Кроме того, в пик сезона – на новогодние праздники будет организовано два дополнительных рейса. Рейс Москва – Инсбрук будет выполнен 2 января, а обратный рейс – 10 января. Также 2 января перевозчик ставит дополнительный рейс в Вену. По словам Даниила Капцана, авиакомпания не собирается сокращать региональные полеты: кроме  Петербурга, рейсы выполняются из Ростова и Краснодара.

 

В Совете по туризму Гастайна пока с осторожностью делают прогнозы на сезон. «Многое зависит от курса рубля. Туроператоры также заняли выжидательную позицию. В прошлом году россияне провели в регионе 80 тыс. ночевок. Надеемся, что в этом году удастся повторить этот результат», - отметила менеджер по маркетингу Совета по туризму Гастайна Герминэ Морч.

 

В тоже время менеджер по маркетингу Совета по туризму Целль-ам-Зее / Капрун София Папэ не исключает, что в предстоящем сезоне количество россиян на курорте может сократиться. «Учитывая ряд обстоятельств, возможно, количество туристов из России в этом сезоне будет несколько меньше, чем в прошлом году. Но мы очень хотим, чтобы россияне приезжали к нам снова и снова. Здесь их ждут. Политика не имеет ничего общего с туризмом», - уверена София Папэ.

 

А вот в Совете по туризму Заальбах – Леоганг – Хинтерглемм не исключают, что в этом году турпоток на курорт вырастет. «В этом году в феврале у нас проходит кубок мира по скоростному спуску среди мужчин. Мы ожидаем, что в этот период количество туристов в регионе увеличится», - пояснила менеджер по маркетингу Совета Изабелла Асмайер.

Please reload

turpressa TV

turpressa NEWS 

Please reload

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
RSS Feed
й.jpg