• turpressa.com

Уехать за 1000 рублей: варианты бюджетных ж/д направлений в июне

В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону. В случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили города Ленинградской области. Задача рейтинга —предложить бюджетные направления, которые могли бы стать основой для путешествия выходного дня, но с возможностью всё-таки уехать подальше от места проживания.


«Бухта Коприно», Ярославская область.

Самые бюджетные ж/д направления в июне из Москвы (средний чек до 1 000 рублей)


Путешественникам из Москвы доступно 31 направление, которое укладывается в бюджет до 1 000 рублей за поездку в одну сторону. Причём отправиться можно в 11 разных регионов, в том числе в областные центры: Калугу, Тулу, Рязань, Смоленск, Брянск и Ярославль.


Список бюджетных направлений с выездом из Москвы возглавляет Переславль-Залесский (средний чек равен 356 рублям). Также в топ-3 входят два города Калужской области: Балабаново (средний чек 449 рублей) и Обнинск (средний чек 474 рубля).


Самые бюджетные ж/д направления в июне из Санкт-Петербурга (средний чек до 1000 рублей)


Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, можно уехать в четыре разных региона: Республику Карелия, а также Новгородскую, Псковскую и Тверскую области. В том числе в рейтинг вошли такие популярные и интересные направления, как Сортавала, Валдай, Псков, Новгород Великий.


Возглавляет топ направления с самым низким чеком в июне с отправлением из Санкт-Петербурга Малая Вишера. Средний чек здесь равен 487 рублям. На втором месте еще одна станция в Новгородской области— Чудово, за билет сюда из Санкт-Петербурга в июне платят в среднем 572 рубля. Замыкает тройку Лахденпохья —город в Республике Карелия, куда билет из Северной столицы обходится в среднем в 629 рублей.



Выбор редакции