Stay At Home Museum - проект Офиса по туризму Фландрии
  • turpressa.com

Stay At Home Museum - проект Офиса по туризму Фландрии

Сегодня ценители искусства не могут посетить выставки фламандских мастеров, поэтому фламандские мастера приходят в дом к каждому ценителю искусства. Такой принцип лежит в основе проекта Stay At Home Museum, организованного Офисом по туризму Фландрии VISITFLANDERS.

Проект заключается в проведении серии онлайн-туров по лучшим художественным музеям Фландрии. Кроме того, к каждому любителю искусства применяется подход как к настоящему VIP-гостю, ведь его личными гидами выступают куратор выставки, директор музея или даже мэр города.


Первый эпизод проекта Stay At Home Museum имел большой успех у зрителей. Тур по выставке «Ван Эйк. Оптическая революция» в Музее изящных искусств (MSK) в Генте был просмотрен ценителями из 44 стран. Эпизод собрал более 150 000 показов в мире. Версию ролика с субтитрами на русском языке просмотрело более 90 000 человек. Интерес прессы также был массовым.


Вторая серия проекта Stay At Home Museum посвящена творчеству Питера Брейгеля Старшего, одного из самых любимых россиянами фламандских художников. Выставку по коллекции Брейгеля в Музее старых мастеров в Брюсселе проведет генеральный директор Королевских музеев изящных искусств Бельгии Мишель Драге.


В третьем эпизоде ​​ Stay At Home Museum представляет работы художника, имя которого знакомо каждому: Питер Пауль Рубенс, самый известный фламандский мастер за рубежом. Бен ван Бенеден, директор Дома-музея Рубенса в Антверпене, проведет виртуальную экскурсию по дому, где жил и работал художник.


Четвертая серия проекта будет посвящена «вехе в истории западного искусства» Джеймсу Энсору – так художника называет Тимоти Поттс, директор музея Гетти, самого крупного художественного музея на западном побережье США. Любителей искусства пригласят в Остенде, родной город художника, а экскурсию проведет Мике Мелс, куратор Художественного музея Mu.ZEE. Этот тур станет также доступным для слабослышащей аудитории, так как будет снабжён сурдопереводом. Пятый эпизод​​ Stay At Home Museum привлечет внимание детей и подростков. Команда проекта решила обратиться за экскурсией к юной любительнице искусства, которая является также детским мэром города Мехелена. Камила Ладрон де Гевара Эспиндола (10 лет) проведет зрителя по дворцу Хоф ван Буслейден, роскошному памятнику архитектуры бургундской эпохи. Пятая серия будет завершающей серией проекта Stay At Home Museum.


• Если вы желаете принять участие в виртуальном туре, можете зарегистрироваться на Facebook-странице VISITFLANDERS Russia • За экскурсией по работам Брейгеля можно будет следить в прямом эфире 29 апреля 2020 года в 20 часов по московскому времени на странице VISITFLANDERS Russia • Те, кто не может присоединиться к live-туру, могут посмотреть его позже на YouTube канале офиса по туризму Фландрии VISITFLANDERS

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png