• turpressa.com

Россияне резко стали искать авиабилеты на майские праздники

Аналитики сервиса для планирования путешествий зафиксировали рост числа поисковых запросов авиабилетов более чем в 1,5 раза.

С появлением информации о дополнительных нерабочих днях в период с 1 по 11 мая клиенты сервиса резко заинтересовались возможностью отправиться на отдых в начале месяца. Чаще всего путешественники стали искать авиабилеты в Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Казань, Уфу и Анапу.

Отметим, что больше всего в сравнении с аналогичным периодом 22 апреля увеличилось число поисковых запросов в Минеральные Воды, билеты куда смотрят в 3,3 раза, в Сочи (в 3,1 раза) и в Симферополь (в 2,9 раза).


Интересны клиентам также и зарубежные страны. Среди них чаще всего ищут перелёты в Египет, Армению, ОАЭ, на Кипр и в Черногорию.

Введение нерабочих дней совпало по времени с новостями о возобновлении чартерного авиасообщения с Египтом и готовности Болгарии принимать туристов из РФ. 23 апреля в период с 13:00 до 15:00 количество поисковых запросов на рейсы в Египет увеличилось на 210% в сравнении с аналогичным периодом 22 числа. Билеты в Болгарию ищут менее активно, чаще лишь на 15%.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif