• turpressa.com

Российским туристам сложнее всего просчитать бюджет на отдых

Сервис для планирования путешествий узнал у туристов, что им меньше всего нравится в части организации будущей поездки и что кажется наиболее непростым. Оказалось, что сложнее всего россиянам даётся финансовая сторона: 28% называли вещи, связанные именно с этим аспектом. Среди них 14% тяжело откладывать деньги на поездку, 9% не всегда удаётся организовать недорогой отдых, а 5% — уложиться в бюджет или даже просто тщательно просчитать свои финансовые возможности.



18% путешественников признались, что испытывают сложности с составлением маршрута поездки и выбором мест для посещения. Для 5% нелегко учесть интересы всех попутчиков, 4% не всегда могут определиться с датой и временем отправления и возвращения, 3,3% считают самой сложной задачей сбор вещей и столько же — поиск попутчиков. По 2,6% назвали непростыми моментами выбор гостиницы и стыковку рейсов.


Некоторые перечисляли и другие задачи, которые даются им нелегко: например,оформление визы, подбор интересных экскурсий и даже поиск в своём графике времени для поездки. А вот 6,7% опрошенных уверяют, что для них ничего сложного в планировании путешествий нет. У остальных мнения сильно разделились.


При этом большинству всё же нравится самостоятельно организовывать отдых, а не перекладывать это на плечи партнёров и друзей. Например, 80% опрошенных признались, что любят сами искать билеты на поезда и самолёты, а 89% с удовольствием выбирают варианты жилья. Вопросы аренды авто решает 61% опрошенных, а экскурсии заказывают 79%. 82% также предпочитают самостоятельно выбирать рестораны. А 79% отдельно отметили, что очень любят составлять маршруты для прогулок.


Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 2500 человек.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif