• turpressa.com

OneTwoTrip назвал самые популярные направления ноября

Больше всего поездок запланировано в Москву и Санкт-Петербург, также высокой популярностью пользуются южные города — Сочи, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.


Авиабилеты


Средняя стоимость перелёта по России в ноябре снизилась почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составляет 3 700 рублей.

Чаще всего клиенты сервиса планируют перелёты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи — топ городов за год не изменился. Однако спрос на билеты по всем этим маршрутам вырос: в столицу стали летать чаще на 15%, в Петербург — на 30%, а популярность Сочи увеличилась в 2,5 раза.


Photo by Nguyen Le Viet Anh on Unsplash


Кроме того, достаточно много перелётов запланировано в Краснодар (спрос вырос на 30%), Симферополь, Уфу, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Казань. Практически все города, за исключением Махачкалы и Ростова-на-Дону, стали более востребованы у россиян. А вот Новосибирск и Сургут, которые год назад входили в топ-10 популярных направлений, в этом году привлекают меньше путешественников.


Ж/д билеты


В этом ноябре средняя стоимость билета на поезд по России составляет 2 300 рублей — за год она снизилась незначительно, всего на 100 рублей.

Топ наиболее популярных направлений традиционно возглавляют обе столицы, причём в Москву стали ездить несколько реже, а вот Санкт-Петербург сохранил прежний уровень спроса. На третьем месте в этом году оказалась Тюмень, куда путешествуют в два раза чаще, чем в прошлом ноябре. А вот Нижний Новгород, который год назад занимал третью строчку, опустился на пятое место.


Также в десятку вошли Екатеринбург, Краснодар, Казань, Сочи, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Южные города продолжают пользоваться высоким спросом даже несмотря на то, что курортный сезон уже закончен.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png