Nirjhara, Bali: шикарный водопад в балийских джунглях
  • turpressa.com

Nirjhara, Bali: шикарный водопад в балийских джунглях

Удобно расположенный, но полностью скрытый от посторонних глаз, отель Nirjhara - идеальное место для отдыха на Бали. Здесь, в окружении тропических джунглей и рисовых полей, гости могут расслабиться и переключиться на неспешный лад островной жизни.

Название Nirjhara можно перевести с санскрита как «водопад». Отель расположился на берегу извилистой реки в окружении тропиков и рисовых полей недалеко от деревни Чангу и пляжа Кедунгу, в 30 минутах езды от Семиньяка. Есть здесь и собственный водопад - который и дал название новому отелю. Концепцию Nirjhara можно описать следующим образом - внимательное отношение к традициям и местной культуре, гармония с природой и забота об окружающей среде.


Всего на территории Nirjhara представлено 25 вилл шести категорий: двухместные River Pavilions и River Pool Pavilions, из окон которых открывается вид на реку, уютные домики на деревьях Canopy Suites, а также четырехместные Two Bedroom Pool Villas, Jungle Two Bedroom Pool Villa и просторная вилла The Residence общей площадью 600 квадратных метров. На каждой вилле есть панорамная терраса или балкон с ванной под открытым небом. Благодаря грамотному расположению вилл у гостей создается ощущение абсолютной приватности и уединения: встретить соседей можно только в ресторане или возле бассейна.


В строительстве и отделке отеля использовались исключительно экологически чистые материалы – местный бамбук, камни, черепица, и переработанная древесина. Мебель и аксессуары были изготовлены местными ремесленниками. В каждой спальне расположены панорамные окна, а на крышах всех вилл находятся открытые террасы с ванными, чтобы любоваться закатами и рассветами. Сотрудники отеля бережно наполнят ванну водой и ароматными цветами франжипани к вашему приезду.



Также особое внимание было уделено вопросу отходов: именно поэтому на территории отеля не встретить пластиковых и одноразовых предметов. Например, питьевую воду здесь разливают в бутылки из переработанного стекла.  

В главном ресторане Ambu сервируют блюда в стиле slow food от итальянского Шефа Роберто Беллитти, а свежие ингредиенты доставляют из близлежащих деревушек и ферм.  Еще один уникальный экспириенс - ужин в пещере или у подножия водопада с индивидуально составленной картой меню и услугами личного батлера - этот вечер точно запомнится надолго.



Также на территории курорта расположен The Retreat – spa-центр, в меню которого представлены традиционные техники балийского массажа и релаксации с многовековой историей. Перед началом каждой процедуры всем гостям вручают резной пергамент лонтару, в котором прописаны пять благословений Нирджары. Листья лонтары традиционно украшались духовными писаниями и использовались священниками во время балийских церемоний. Таким образом, с помощью полуторачасового spa-ритуала происходит еще более детальное знакомство с обычаями и культурой Бали. Так как в отеле отказались от пластика, во время обертывания используются банановые листья, а ми скрыты для тела при вас же смешиваются из свежих фруктов.


Для любителей активного образа жизни предусмотрены разнообразные активности. Каждый день на рассвете гостей приглашают на велосипедную прогулку по рисовым полям к храму Танах Лот. Опытный проводник покажет самые живописные тропы к Индуистскому храму — месту паломничества и туристической достопримечательности Бали.

Танах Лот находится на морской скале, путь к которой открывается во время отлива, и входит в семь исторических морских храмов острова.


У подножия водопада  расположен павильон для занятий йогой, дизайн которого был создан по проекту известной балийской архитектурной студии Ibuku. Каркас здания полностью выполнен из бамбука, а из окон открывается вид на водопад Nirjhara. Здесь проходят сеансы йоги, медитации, а также обучение местным танцам.

В отдельном здании устроена уютная библиотека, кинотеатр, а также магазин с работами местных мастеров, которыми украшены все виллы отеля.



Отель Nirjhara - это место, где природа, дизайн и многовековые традиции объединились в одно целое. Пространство, где расслабление встречается с роскошью, дизайн с функциональностью, а внимание к деталям имеет первостепенное значение. Но, пожалуй, прежде всего, это место, где каждый может оказаться не только наедине с природой, но и с самим собой. Где можно  сделать глубокий вдох и обрести спокойствие, расслабление и внутренний покой.


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png