MILANO ARTWEEK 2020 неделя современного искусства в Милане
  • turpressa.com

MILANO ARTWEEK 2020 неделя современного искусства в Милане

С 14 по 19 апреля 2020 по случаю проведения международной выставки современного искусства MIART Милан станет настоящим центром визуальной культуры и современного искусства благодаря насыщенному календарю событий Milano Art Week, Миланской недели искусства, которая в 2020 году отметит четвертый сезон.


В Миланской неделе искусства примут участие основные общественные институты и самые престижные частные фонды, которые будут открывать новые выставки и организовывать показы ранее не экспонировавшихся работ.

Milano Art Week очередной раз подтверждает репутацию Милана как идеального международного направления для любителей искусства и профессионалов, работающих в этой области, вовлекая в программу множество культурных организаций города: музеи, художественные центры, частные фонды и площадки, где будут проходить персональные и коллективные выставки, публичные лекции, перформансы и т.д.

На сегодняшний день в программу Milano Art Weekвошло 30 проектов.


Известные художники из разных стран мира представят свои произведения на персональных выставках и отдельные спец.проекты: работы датско-исландского художника Олафура Элиассона для Фонда Николы Труссарди, выставка кубинской художницы и перформансистки Tани Бругера в Павильоне современного искусства PAC, а также экспозиции Мартина Киппенбергера и Лю И в Фонде Prada, Риркрита Тиравания в Музее науки и технологий, Наири Баграмяна для Фонда Furla в Галерее современного искусства GAM, Чарльза Атласа в Фонде ICA, Энцо Мари на Триеннале, Триши Багав выставочном центре Pirelli HangarBicocca, Маринеллы Сенаторе в Фонде Стеллине и Алессандро Пессоли в Епархиальном музее.


Обширные экспозиции будут посвящены таким сложным личностям, вошедшим в историю искусства, как Чэнь Чжэнь в выставочном центре Pirelli HangarBicocca, Карла Аккарди в Музее ХХ века и Джанни Коломбо в Фонде Маркони, в то время как на Триеннале Гильермо Кутка подготовит раздел, посвященный работам из собрания фонда современного искусства Картье.


Средствам художественного выражения перформанса посвящены экспозиции Христодулоса Панайоту на Триеннале и Института Марины Абрамович MAI в Фонде Джанджакомо Фельтринелли.


Публичный арт-проект ArtLine Milano, Парк скульптур в квартале Citylife, – оформленном такими выдающимися архитекторами, как Исодзаки, Хадид, Либескинд и Фуксас – пополнят четыре новые произведения предметно-ориентированного искусства, выполненные Марио Айро, Альфредом Джааром, Маурицио Наннуччи и Вильфредо Прието.

Муниципалитет Милана задействует в рамках Недели современного искусства 2020 такие площадки, как Галерея современного искусства GAM, Павильон современного искусства PAC, Музей ХХ века, Королевский дворец, Музей культур MUDEC, Музей-мастреская Франческо Мессины, и публичный арт-проект ArtLine Milano.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png