• turpressa.com

MAPO Guides: ”UBER”для гидов

В феврале 2021 года запускается платформа MAPO Guides.

Это мобильное приложение, в котором доступны аудиоэкскурсии от лучших гидов со всего мира. Принцип работы прост: скачиваешь приложение, выбираешь город, гида и маршрут, оплачиваешь одним кликом и идёшь на прогулку. Интернет не нужен: экскурсию можно скачать и слушать оффлайн 24/7.

Платформу основали опытные путешественницы и гиды по Нидерландам Мария и Полина. Отсюда и название «MAPO» — первые буквы имён девушек. А ещё «map» со многих языков переводится как карта мира.


Часто слово «экскурсия» ассоциируется с сотней дат, которые невозможно запомнить, заученными фразами, как из учебника истории, и гидом с флажком. MAPO Guides докажет, что это не так, отправив путешественников на увлекательные прогулки с интересными фактами и живыми историями.

Аудиотуры будут доступны для путешественников с любым бюджетом. Не каждый человек может позволить себе заплатить больше ста евро, чтобы отправиться изучать город с профессиональным гидом. Экскурсию в MAPO Guides можно купить по цене чашки кофе с десертом, а по качеству она ничуть не будет уступать индивидуальной.


Гидам предоставляется возможность, один раз записав экскурсию, получать пассивный доход. Процент с проданных туров каждый месяц можно будет выводить на карту.

Особенно это актуально сейчас, когда из-за ограничительных мер туристы не могут приехать в большую часть стран, и многие гиды находятся без работы: аудиоэкскурсии смогут покупать местные жители и люди, приехавшие из соседних городов.

На рынке аудиогидов уже существуют аналогичные приложения. Но главное отличие MAPO Guides заключается в высоком уровне аудиоэкскурсий, представляющих собой авторские маршруты созданные людьми, которые уже имеют в этом опыт. Любой желающий не сможет просто так взять и загрузить тур. Команда модераторов прослушивает все экскурсии и тщательно проверяет их качество.



Особое внимание в проекте уделено персонализации. В MAPO Guides для каждого путешественника найдётся аудиоэкскурсия на его вкус: маршрут для семей с маленькими детьми, проходящий через кафе, где можно поменять ребёнку памперс, романтическая прогулка для парочек, тур по барам для большой шумной компании, а также обзорные, исторические, гастрономические экскурсии, фототуры и многие другие. Также туристы смогут выбрать «своего идеального» гида по видеопрезентации.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif