MAMONT приглашает на мистический Горный Алтай #chooseadventure
  • turpressa.com

MAMONT приглашает на мистический Горный Алтай #chooseadventure

Каждый год некоммерческий фонд MAMONT организует необычные и захватывающие экспедиции и путешествия в самые отдаленные и труднодоступные уголки России.

Вместе с Mamont Camp путешественники открывают новые территории, исследуют местную природу, испытывают дух на прочность.

Задача Mamont Camp показать красоту и значимость регионов России, привлечь внимание к проблемам сохранения природы, а также напомнить об истинных человеческих ценностях, часто скрытых от нас за суетой мегаполиса.

На карте Mamont Camp уже отмечены Шантарские острова, плато Путорана, Кольский полуостров и Карелия. В этом году команда Mamont Camp отправится покорять мистический Горный Алтай.



Экспедиции Mamont Camp созданы при поддержке некоммерческого фонда MAMONT, который занимается научными исследованиями арктического региона и популяризацией удаленных и малоизвестных территорий нашей планеты.

Идейным основателем фонда Mamont является Фредерик Паулсен.

В России доктор Фредерик Паулсен известен, прежде всего, как полярный исследователь. Почетный полярник России, кавалер ордена Дружбы за участие в погружении российских глубоководных аппаратов МИР в точку Северного полюса «Арктика-2007», а также член Попечительского совета Русского географического общества, доктор Паулсен стал первым человеком в мире, достигшим восьми полюсов, совершив в январе 2013 года экспедицию на Южный магнитный полюс.

Фонд Mamont стремится поделиться с общественностью научными открытиями, связанными с этими прекрасными местами, столь важными для нашей планеты.


Всех желающих приглашают встретиться с неизведанным, приняв участие в конкурсе, получить место в команде Mamont Camp 2020.

Говорят, Алтай покоряется лишь храбрецам, к которым благосклонны духи природы. Это правда – только отважным путешественникам Алтай открывает чудеса своих самых красивых мест.

Команду ждут шесть дней свободы и приключений в одном из самых мистических мест на Земле.

Команде предстоит преодолеть сотни километров по бездорожью, пересечь крутые перевалы и бурные реки, почувствовать настоящую дикую природу и пробудить в себе дух первооткрывателя. А в конце каждого дня участники смогут наблюдать за звездами из прозрачных белых шатров Mamont Camp, слушать ветер и делиться впечатлениями о пройденном пути.

Mamont Camp — это также незабываемый гастрономический эксперимент с участием известных шеф-поваров. Вместе с командой участников им предстоит добывать ингредиенты для ужина в диких условиях, а затем прямо на костре готовить авторские блюда, рецепты которых навеяны местной природой и традициями Алтайского края.

Экспедиция планируется с 10 по 22 августа 2020 года. *

Побороться за место в команде может любой желающий старше 21 года.

Для этого с 15 мая по 30 июня нужно выложить фото из самого запоминающегося путешествия на своей странице в социальной сети (Vkontakte, Facebook, Instagram) с обязательным указанием хештэгов #хочувмамонткемп2020 и #chooseadventure и рассказать о своем уникальном таланте, который поможет в экспедиции.


Знаешь больше 100 песен под гитару?

Умеешь ориентироваться на местности, собирать палатку за 5 минут или делать плот из подручных материалов?

Расскажи, почему именно ты должен стать частью команды отважных путешественников Mamont Camp 2020.

Обязательное условие – твоя страница в социальной сети должна быть открыта на период проведения конкурса.

Результаты будут опубликованы на сайте www.chooseadventure.ru 7 июля 2020 г.

* Возможен перенос дат на более поздние в связи с ограничениями из-за covid-19. Точные даты будут названы победителям конкурса. Полные правила конкурса — по ссылке.

Официальные ресурсы проекта:

www.chooseadventure.ru

https://www.facebook.com/foundation.mamont/

https://www.youtube.com/user/foundationmamont

https://www.instagram.com/mamont.foundation/?hl=ru



адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png