• turpressa.com

Мальта, Португалия или Мексика: открытие сообщения с какой страной заинтересовало россиян

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как туристы отреагировали на новость о том, что 25 мая Россия возобновит авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Напомним, о скором возобновлении авиасообщения с этим странами стало известно 14 мая.

На сайте сервиса Туту.ру билеты в Португалию 15 мая искали в 4 раза чаще, чем в среднем в течение месяца до этого, 16 мая поисков было уже меньше, но все равно в 2,5 раза больше, чем ранее. Поиски билетов на Мальту и в Исландию выросли в 5 раз, в Мексику — в 2,5 раза, в Саудовскую Аравию — в 2 раза.



Аналитики Туту.ру отмечают, что о пропорциональном росте продаж речи не идет: всплеск поисков сейчас всегда происходит на фоне новостей о том, что возобновляется авиасообщение с той или иной страной или же вводятся какие-то послабления для российских туристов.


Согласно актуальной информации, въезд в Португалию разрешён только гражданам Португалии и членам их семей, гражданам ЕС, лицам с ВНЖ, с рабочей или учебной визой, близким родственникам граждан Португалии или проживающих там лиц с ВНЖ.

Однако Мадейра стала первым из регионов Португалии, которая открыла «зеленый коридор» для иностранных туристов, в том числе россиян.

На Мальту въезд туристов из России на данный момент запрещён. В Исландию также въезд с туристическими целями запрещен, туда можно попасть только при наличии вида на жительство, студенческой или рабочей визы. А вот Мексика уже сейчас принимает иностранных туристов, в том числе россиян, несмотря на отсутствие регулярного авиасообщения.


Также границы открыла и Саудовская Аравия, но здесь ждут строгие требования. Всех неграждан, не получивших вакцину от COVID-19 и прибывающих в Саудовскую Аравию с 20 мая ждет обязательный платный карантин в течение 7 дней. От карантина по прибытии освобождены только лица, прошедшие полный курс одной из вакцин, одобренных Министерством здравоохранения Саудовской Аравии.


Российского «Спутник V» в этом списке нет.

Расходы на карантин, которые будут нести путешественники, должны быть включены в стоимость билетов. Перевозчики должны заключить соглашения с отелями-обсерваторами, сертифицированными министерством туризма. Путешественник сможет покинуть обсерватор, если ПЦР-тесты на Covid-19, проведенные на 1 и 7 день прибытия, будут отрицательными. Кроме того, чтобы попасть на борт самолета, нужно будет предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета. Эта мера распространяется на всех неграждан в возрасте 8 лет и старше.



Выбор редакции