• turpressa.com

Куда путешественники отправятся на поездах на июньские праздники

Средний чек за поездку на поезде из Москвы на эти даты по уже оформленным билетам равен 2 921 рублю в одну сторону, из Санкт-Петербурга — 3 235 рублям в одну сторону.


Топ-10 ж/д направлений по России на 12-14 июня с отправлением из Москвы


Больше всего путешествий на поезде из Москвы 12-14 июня запланировано в Санкт-Петербург, куда оформляется почти 30% билетов. Средний чек находится на уровне 3,3 тыс. рублей в одну сторону.



На втором месте по популярности среди ж/д направлений — Анапа. Доля этого направления составляет 5%, а средний чек— порядка 4 тыс. рублей в одну сторону.


Замыкает тройку востребованных направлений на 12-14 июня Нижний Новгород. Сюда приобретается 4,5% билетов, а платят за поездку в среднем 1,6 тыс. рублей в одну сторону.


Также в топ-10 ж/д направлений на 12-14 июня с отправлением из Москвы входят Казань, Ярославль, Симферополь, Адлер, Новороссийск, Лазаревское и Саратов.


Топ-10 ж/д направлений по России на 12-14 июня с отправлением из Санкт-Петербурга


У путешественников из Санкт-Петербурга на первом месте Москва, куда оформляется более половины ж/д билетов. Средний чек в одну сторону равен 3,2 тыс. рублей.

Также в тройку по популярности на 12-14 июня входят Анапа и Симферополь, средний чек по этим направлениям равен 5-5,1 тыс. рублей в одну сторону.


Кроме того, в топ-10 ж/д направлений на длинные выходные у путешественников из Северной столицы входят Тверь, Петрозаводск, Псков, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж и Сортавала.



Выбор редакции