• turpressa.com

Катар выстраивает долгосрочные отношения с ведущими туроператорами России

Национальный совет по туризму Катара (QNTC) провёл в Москве эксклюзивное мероприятие для представителей российской индустрии туризма в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. В целях развития долгосрочных отношений с ключевыми участниками российского туристического сообщества на мероприятие было приглашено более 60 представителей российских туроператоров, включая топ-менеджеров компаний и представителей средств массовой информации.


В рамках мероприятия QNTC познакомил участников российской туриндустрии с новыми возможностями страны для разных категорий путешественников – предпочитающих пляжный или активный отдых, собирающихся провести в Катаре романтические выходные или семейные каникулы. На презентации были представлены лучшие отели и рестораны, а также достопримечательности и развлечения, которые не оставят российских туристов равнодушными.

Благодаря упрощённой процедуре въезда в Катар, страна является местом притяжения для россиян, и QNTC активно работает над расширением числа русскоговорящих сотрудников на стойках регистрации в отелях и гидов.

Главный операционный директор Национального совета по туризму Катара Бертольд Тренкель

Главный операционный директор Национального совета по туризму Катара Бертольд Тренкель заявил: «Мы рады организовать эксклюзивное мероприятие для представителей туристической отрасли в России, и надеемся, это позволит нам укрепить наши отношения, прийти к единому видению и реализовать планы по взаимовыгодному сотрудничеству. Россия является для нас приоритетным рынком, и мы продолжаем расширять предложения, доступные для россиян на всех этапах путешествий, стремясь при этом стать ведущим мировым направлением для туризма».

Мероприятие завершило участие представителей катарской делегации в ПМЭФ-2021, где QNTC разместил свой стенд в Национальном павильоне Катара. В рамках форума QNTC и ведущий российский туроператор TUI Россия заявили о намерениях выполнить первую в истории чартерную программу между Москвой и Дохой. Также было подписано соглашение о намерениях для перезапуска прямых рейсов между Санкт-Петербургом и Катаром, как только будут сняты ограничения.

Сегодня авиакомпания Qatar Airways выполняет три рейса в неделю из Москвы в Доху, ведутся активные переговоры по поводу расширения полётной сетки, что позволит сделать отпуск в Катаре доступным для туристов из большинства российских регионов.


Согласно программе «Национальное видение Катара до 2030 года» реализуется обширная стратегия развития туризма с целью расширения портфолио туристических предложений и усиления привлекательности страны для иностранных туристов. В стране строится 108 новых отелей, около 70 из них будут готовы к приёму гостей к началу 2022 года. Катар известен своими роскошными курортами, ресторанами со всемирно известными шеф-поварами, отмеченными звездой «Мишлен», спа-салонами мирового класса и оздоровительными центрами. В то же время Катар стремится предоставлять широкий выбор услуг, соответствующих любому бюджету и маршруту, гарантируя при этом, что гости всегда смогут насладиться самым лучшим, что есть в Катаре.

После закрытия своих границ в марте 2020 года из-за пандемии Covid-19, Катар активно содействовал разработке мер безопасности в туристической индустрии и недавно вновь начал принимать вакцинированных посетителей из стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Арабского залива.

В преддверии открытия своих границ как для российских, так и для других путешественников со всего мира, страна продолжает успешную программу вакцинации, в рамках которой 67,1% населения уже сделали первую инъекцию; а также внедряет лучшую в своём классе программу Qatar Clean.

Программа Qatar Clean, которая была запущена год назад в партнёрстве с Министерством здравоохранения, обеспечивает самые высокие стандарты безопасности для всех отелей, заведений и ресторанов. В стране также работает приложение Ehteraz для отслеживания и мониторинга контактов с заболевшими коронавирусом, которое является обязательным для всех жителей и граждан.

Национальный авиаперевозчик Катара, Qatar Airways, также выполнил первый в мире полностью вакцинированный рейс в апреле 2021 года и стал первой глобальной авиакомпанией, получившей пятизвёздный рейтинг Skytrax по COVID-безопасности полётов.

В декабре 2020 года Международный аэропорт Хамад (HIA) стал первым аэропортом на Ближнем Востоке и в Азии, получившим пятизвёздный рейтинг Skytrax по COVID-безопасности аэропортов.

Выбор редакции