• turpressa.com

«Эльбрус» продлил горнолыжный сезон до конца мая

Вместо запланированного завершения горнолыжного сезона курорт «Эльбрус» объявил о его продолжении. Снега на высочайшей горе Европы достаточно, чтобы подготовить для гостей качественные трассы. Для катания открыта зона от станции канатной дороги «Гара-Баши» на высоте 3847 м до станции «Старый Кругозор» на высоте 3000 метров. Общая протяженность доступных трасс — почти 10 километров.



Ранее анонсировалось, что горнолыжный сезон будет закрыт 16 мая. На эту дату были запрограммированы все сезонные ски-пассы курорта. Теперь их действие автоматически продлилось до конца месяца. Точная дата окончания сезона пока неизвестна и будет зависеть от погоды.


На курорте действует три очереди современной гондольной канатной дороги от поляны Азау до станции «Гара-Баши». Воспользоваться ими можно по тарифу «Весенний»: 1700 рублей за день катания с 9:00 до 17:00.


Для всех гостей по-прежнему и круглый год доступны туристические билеты на один подъем и спуск: 1400 рублей взрослый и 900 рублей детский. Напоминаем, что после завершения горнолыжного сезона канатные дороги продолжат работу и будут доставлять посетителей на высоту 3847 метров над уровнем моря.

Выбор редакции