Calltouch провел исследование платного трафика в сегменте туризма
  • turpressa.com

Calltouch провел исследование платного трафика в сегменте туризма


Исследование призвано предоставить компаниям, работающим в индустрии туризма, данные для оценки эффективности размещения собственной рекламы и повышения качества лидогенерации.

Аналитическая работа посвящена особенностям трафика на сайтах туристических агентств и объектов размещения, источникам, характеру и эффективности звонков, поступающих в call-центры компаний. В основу исследования лег анализ данных более 170 сайтов и свыше 250 тысяч звонков за период с января по декабрь 2019 года по всей России. В исследовании рассматривались сайты, которые пользовались сервисом Calltouch в течение всего 2019 года.



Так, в ходе исследования было выявлено, что пик звонков приходится на октябрь, а также на летний период (июль и август). Период «затишья» выпадает на начало года: январь и февраль — и на май. Что касается пола звонящих, чаще всего это женщины: 55,3% в объеме всех звонков и 60,2% — среди обратных звонков.


Большинство переходов на сайт и уникальных звонков дает платный трафик (51% и 61% соответственно), доля органического поиска составляет 23% и 30%, прямого — 17% и 5%, реферального — 10% и 4%. Но при этом наибольшую конверсию в уникальные звонки дает именно органический трафик (1,86%). На втором месте платный (1,71%), следом идет реферальный (0,52%), наименьшее значение конверсии у прямых заходов (0,43%).


При сравнении двух поисковых систем: Яндекс и Google — Google продемонстрировал чуть более высокую эффективность по количеству уникальных звонков, к которым привел органический поиск (51% против 49% у Яндекса). Зато по количеству кликов и звонков с контекстной рекламы преимущество осталось за Яндекс.Директ (76% кликов и 74% звонков). Однако конверсия в звонки с контекста выше оказалась все же у Google (0,93%).


В доле реферального трафика площадкой, с которой чаще всего поступали уникальные звонки, стала соцсеть ВКонтакте. На втором месте — 2gis, далее следуют Instagram, promokodus.com и Facebook.

Полный текст исследования можно скачать по ссылке.



адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png