• turpressa.com

Booking.com рассказывает, как этим летом россияне заново открыли для себя внутренний туризм

Расстояние, которое путешественники из России преодолели летом 2020 года, уменьшилось на 40% по сравнению с прошлым годом. При этом живописные пляжи Краснодарского края и таинственный остров Ольхон сталисамыми популярными направлениями этого нестандартного туристического сезона.

В эти беспрецедентные времена путешествия, безусловно,стали другими, однако данные Booking.com показывают, что счастье, которое мы получаем от поездок, не измеряется в километрах. Несмотря на существенные изменения в планахна 2020 год, закрытые границы позволили многим обратить внимание на удивительные места рядом с домом. Этим летом туристы обнаружили — и во многих случаях заново для себя открыли — скрытые сокровища своей страны.


Изучая передвижения путешественников во время летнего сезона, компания Booking.com подсчитала, что среднее расстояние, которое россияне преодолели с июня по август, уменьшилось на 40% по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года. Так, летом 2019 года туристы из России в среднем проезжали 1 386 километров за однобронирование, тогда как в 2020 году это расстояние сократилось до 828 километров — чуть больше, чем путьот Москвы до Казани!

Исследование внутренних направлений — от приморских населенных пунктов до завораживающих крупных озер


Большая часть (88%) расстояния, которое туристыпреодолели в период с 1 июня по 31 августа 2020 года, пришлась на Россию (по сравнению с 36% за тот же период 2019 года). В этот летний сезон путешественники заново открыли для себя красоту России, посетив традиционные морские направления. Такие населенные пункты на побережье Черного моря, как Благовещенская, Лермонтово, Дивноморское, Голубицкая и Сукко в Краснодарском крае, стали центром притяжения намного большего количества отдыхающих, чем в прошлом году.


При этом отпуск на озерах с живописными пейзажами также стал одним из самых востребованных видов путешествий. Поселок Хужир, являющийся главным населенным пунктом на загадочном острове Ольхон озера Байкал, а также Валдай, известный зеркальными гладями прозрачной воды в окружении живописных лесов, привлекли гораздо больше туристов сиюня по август 2020 года, чем в те же месяца 2019 года.

В то время как небольшие населенные пункты оказалисьтрендом именно этого лета, хорошо известные, проверенныевременем города по-прежнему возглавляют список самых популярных направлений. Так, согласно бронированиям на платформе, россияне по традиции предпочитали отдыхать в Санкт-Петербурге, Москве и Казани.


Когда дело доходило до выбора жилья, россияне чаще, чем в прошлом году, выбирали парк-отели, а также кемпинги и мотели. В этом году именно эти три типа объектов для проживания возглавили рейтинг самых популярных вариантов размещения среди российских путешественников.

Очевидно, что интерес туристов к отдыху с палаткамиговорит о совершенно другом подходе к путешествиям. Оглядываясь на конец 2019 года — время, когда мы еще не знали, что наши планы будут омрачены пандемией, — мы видим, что только 7% россиян намеревались остановиться в кемпингах, тогда как 48% планировали забронироватьразмещение в традиционных отелях.

Неожиданное изменение в планах


Несмотря на события, которые привели к серьезным изменениям в поведении людей и их предпочтениях при выборе направлений, 2020 год не оставил путешественников без поездок. В конце 2019 года россияне мечтали о красивых пляжах (65%) и увлекательных автомобильных поездках (29%), а некоторые (30%) даже собиралисьпоехать в гости к семье и друзьям, прежде чем узнали, что их личные контакты с близкими будут ограничены.



В другое время эти желания были бы реализованы за границей, однако этот год позволил многим из нас заново открыть для себя внутренний туризм. Отдыхая на пляжах Краснодарского края, а не Дубая, или исследуя просторыозера Байкала, а не Комо, в 2020 году многие россияне по-прежнему стремились путешествовать, но на этот раз ближе к дому.

Алексей Матушкин, региональный менеджер Booking.com по Восточной Европе: «В текущей обстановке нас обнадеживает тот факт, что, несмотря на изменение планов и приоритетов, жажда путешествийосталась прежней. Моменты, которые мы хотели запомнить,встречи с близкими или просто радость во время отдыха –лето 2020 года доказало, что счастье от поездок измеряется не в километрах, ведь прямо по соседству есть множество интересных мест для исследования. Следуя своей миссии сделать путешествия доступными каждому, мы предлагаем самый широкий выбор, отличное соотношение цены и качества и незабываемые впечатления, чтобы туристы могли насладиться поездками на любые расстояния в тот момент, когда они снова станут безопасными».

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png