Booking.com объявляет финалисток премии Technology Playmaker Awards 2020
  • turpressa.com

Booking.com объявляет финалисток премии Technology Playmaker Awards 2020

В Booking.com объявили финалисток премии Technology Playmaker Awards 2020, которая вручается уже в третий раз. Ежегодная награда отмечает заслуги женщин, которые меняют бизнес, индустрию и социальную сферу с помощью технологий и вдохновляют будущие поколения лидеров.


В этом году в числе финалисток, которые внедряют инновационные решения, меняющие индустрию и общество:

- Разработчица ПО и руководительница программы Coding Caravan, в рамках которой киргизские девочки учатся программировать;

- Основательница обучающей онлайн-платформы, которая повышает доступность финансовых услуг для девочек и женщин Аргентины;

- Организация, координирующая представителей международного технологического сообщества, которые хотят оказать помощь беженцам, просителям убежища и перемещенным лицам.


В шорт-лист премии вошли 45 человек в девяти категориях из 20 стран, включая Аргентину, Австралию, Боливию, Японию, Израиль, Индию, Нигерию, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты и Великобританию.

Все участницы уже начали менять технологическую индустрию или готовы сделать это в ближайшем будущем. Каждая финалистка была выбрана за свои инновационные достижения в технологическом секторе, революционное использование технологий на благо бизнеса и общества или значительный вклад в повышение разнообразия и равенства в индустрии.


Они работают в самых разных направлениях: от инноваций в сфере медицинских технологий и женского здоровья, возобновляемых источников энергии, финансово-технологического сектора и цифровых платежей до создания возможностей для женщин-предпринимателей в технологической индустрии, а также стартапов, ориентированных на женщин и выводящих дискуссию о разнообразии и инклюзивности в индустрии технологий на новый уровень.


Премия была учреждена в сентябре 2017 года, чтобы отметить женщин, которые меняют бизнес, индустрию и социальную сферу с помощью технологий и вдохновляют будущие поколения лидеров, а также тех, кто активно меняет существующий порядок вещей, чтобы сделать индустрию более открытой, разнообразной и инклюзивной.


«Все финалистки этого года имеют выдающиеся достижения в сфере технологий, будь то благодаря инновационным решениям и предпринимательскому духу, лидерству в бизнесе и вкладу в социальную сферу, наставничеству и вдохновению для новых поколений или большому вкладу в инклюзивность. Эти женщины, вне зависимости от того, являются ли они выходцами из развивающихся стран или представляют высокотехнологичные регионы, — профессионалы в своей сфере и сторонники равных возможностей, которых объединяет выдающийся талант и оптимизм в отношении будущего технологий», — отметила председатель совета директоров Booking.com Гиллиан Танс.


Полный список финалистов можно посмотреть на сайте премии Technology Playmaker Awards.



Победители будут объявлены на церемонии награждения в четверг, 26 марта 2020 года, в Лондоне. Девять номинаций были созданы, чтобы отметить значимость вклада, которые эти женщины привнесли в сферу технологий. Победитель в каждой категории получит денежный приз в размере 5 000 евро, которые при желании можно будет пожертвовать на любую благотворительную инициативу по своему выбору. Главному лауреату Technology Playmaker Awards 2019, выбранному из победителей категорий, дополнительно вручат 10 000 евро.


Основным спикером на церемонии награждения станет Рана Эль-Калибу, пионер в сфере искусственного эмоционального интеллекта (Emotion AI), соосновательница и генеральный директор компании Affectiva (стартапа медиалаборатории Массачусетского технологического института), а также автор книги Girl Decoded, которая скоро увидит свет. Перед гостями также выступят председатель совета директоров Booking.com Гиллиан Танс и обладательница премии Technology Playmaker 2019 Линда Лиукас, основательница Rails Girls — международного движения, направленного на обучение девочек программированию.


«Я рада участвовать в праздновании, которое Booking.com проводит в честь амбициозных женщин, которые каждый день делятся своими знаниями и талантами с миром технологий, однако часто при этом остаются незамеченными. Такие инициативы, как Technology Playmaker Awards от Booking.com, не только привлекают в сферу технологий и STEM больше женщин, но и вдохновляют тех, кто уже находится в этой области, полностью раскрыть свой потенциал и привнести в индустрию больше разнообразия», — сказала Рана Эль-Калибу.


Победителей выберет жюри из 14 человек, включая руководителей технологических компаний, предпринимателей, основателей и ведущих защитников идей разнообразия и инклюзивности со всего мира. В состав вошли Шири Атчисон, глава отдела инклюзивности и разнообразия в компании Monzo, Кимберли Брайант, основатель и генеральный директор Black Girls CODE, Рут Чендлер, директор отдела персонала в Skyscanner, Жюльен Кодорню, вице-президент офисной сети Workplace от Facebook, а также Гиллиан Танс.


«Мы создали эту премию, чтобы отметить достижения женщин в сфере технологий и привлечь внимание к разнообразию талантов в индустрии. Мы надеемся, что это вдохновит больше людей построить карьеру в этой индустрии. Мы гордимся нашим прогрессом, однако не стоит забывать: чтобы технологическая сфера стала более открытой, нужно еще много работать, — отметила Гиллиан Танс. — Исследование, проведенное Booking.com, показало, что каждая пятая женщина, работающая в сфере технологий, чувствует, что ее вклад недооценен, а это явное препятствие на пути к настоящему гендерному равенству. Мы должны продолжать менять существующую культуру, процессы и мышление, если хотим сделать индустрию более разнообразной, открытой и привлекательной для самых разных людей».


Помимо категорий, которые отмечают заслуги женщин в сфере технологий, в этом году индивидуальная категория «Борец за перемены» призвана отметить заслуги человека (вне зависимости от пола), который борется за представленность женщин в сфере IT и технологий и продвижение идей разнообразия и инклюзивности.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png