• turpressa.com

Бомбора: топ-6 направлений для отдыха в России вместо Турции (подборка путеводителей)

Если турецкий all inclusive не случился, это печально, но не смертельно. Чтобы поддержать путешественников, предлагаем шесть идей для запоминающихся каникул в России. Ведь здесь так много красивых мест и для спокойного, и для активного отдыха! Издательство БОМБОРА рассказывает о Карелии, Байкале, Золотом кольце, Москве, а также о Крыме и Сочи, без них — никак!


Крым на автомобиле: 15 лучших маршрутов


Поехать в кино-литературный вояж. Открыть секретные подземелья Керченского полуострова. Совершить транскрымское путешествие. Взобраться на высоту птичьего полета по старой севастопольской дороге. Дорожные приключения в Крыму — увлекательная альтернатива турецким отелям.


Вместе с популярными достопримечательностями — горой Ай-Петри, Воронцовским дворцом, волошинскими местами — здесь полно неизбитых направлений. Например, место, где всегда лежит снег. Или кратер действующего вулкана. Или местное Мертвое море! Обнаружить крымский Гранд-каньон и секретные винодельни, за один день искупаться в двух морях, попасть на джаз-фестиваль: все пароли и явки — в путеводителе «Крым на автомобиле».


Сочи и черноморское побережье: Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Большой Сочи, Центральный Сочи, Адлер, Красная Поляна, Абхазия: путеводитель.



Красная поляна — визитная карточка региона: чистый горный воздух, минеральные источники, горнолыжные трассы зимой, живописные туристические маршруты летом и другие интересности приготовила природа Кавказского заповедника. Но это далеко не все , что предлагает туристам Черноморское побережье России и Абхазии. Вот несколько мест на вскидку: высокогорное озеро Кардывач в 44 км от Красной поляны, парк врача Хлудова в Сочи, Утришский заказник под Анапой и сотни других!


Готовые маршруты, карты, информация о ресторанах, развлечениях и транспорте — все сокровища Черноморского побережья удобно собраны в Оранжевом гиде по Сочи и Абхазии. Запасайтесь этой полезностью, и поездка на Черное море оставит массу незабываемых впечатлений!


Байкал: путеводитель


Настала пора увидеть жемчужину Сибири своими глазами. Не откладывайте встречу с мечтой: сюда можно отправиться прямо на майские!

Тут нет шикарных набережных, старинных замков и модных ресторанов. Но именно здесь притаились та первозданная природа и естественная красота, которых рано или поздно начинает требовать душа.


Озеро огромно, иногда дорога из одного города на Байкале в другой занимает несколько дней.

На побережье — десятки населенных пунктов и сотни культурных и природных достопримечательностей.

Советуем побывать на острове Ольхон, посмотреть бухту Песчаную, Тункинскую долину в высокогорье Бурятии.


В Оранжевом гиде по Байкалу описаны 9 маршрутов: выбирайте тот, что по душе, и отправляйтесь к мечте, на Байкал!


Карелия и Соловецкие острова: путеводитель


Еще одно классное российское направление — это Карелия и Соловецкие острова. Веселые деревянные купола уникального музея зодчества в Кижах, шедевры духовной архитектуры на Валааме, «Карельский Стоунхендж» на горе Воттоваара, реки, озера и экотропы национального парка «Водлозерский» — всех красот не перечислить.


Профессиональный путешественник и фотограф Евгений Голомолзин написал гид по краю, который он любит и знает больше всего на свете. В нем вы найдете маршруты путешествий по главным регионам Карелии, узнаете, где лучше остановиться и что посмотреть в городах и деревушках, заранее познакомитесь с особенностями местного колорита и карельской кухни.



Золотое кольцо: путеводитель


Познакомиться с чудесами русского зодчества. Побывать в необычных музеях и древних соборах.

Пройти по следам Ивана Грозного, Сергия Радонежского и Александра Невского. Побывать в домах Снегурочки и Ильи Муромца.

Осмотреть места и памятники великих исторических событий. Совершить паломничество по святым местам.

Все это предлагает туристу Золотое кольцо России: города Иваново, Суздаль, Кострома, Переславль-Залесский и другие.


Города Золотого кольца расположились на северо-востоке столицы. Многие из них намного старше Москвы.





Проехавшись по золотому маршруту, вы в полной мере ощутите, какими блистали

эти города в пору, когда Москва была провинциальным сонным захолустьем. Земля Золотого кольца освящена молитвами святых и полита кровью воинов, потом пахарей и ремесленников. Она была свидетелем расцвета и смены двух царских династий и музой великих художников и поэтов. В оранжевом гиде по Золотому кольцу вы найдете красочные фотографии, удобные карты каждого города, полезные советы, как провести время в каждом городе маршрута.


Москва пешком


Весной и летом столица нашей Родины — это идеальное место для городского отпуска: зеленые парки, красивые улицы, архитектурная эклектика и масса развлечений для больших и маленьких на любой вкус и кошелек.


Чтобы гулять пешком по городу было еще интереснее, заручитесь поддержкой журналиста Олега Рассохина и его гидом «Москва пешком». В нем вы найдете 10 оригинальных маршрутов, условно разделенных на разные темы. Блеск и гламур в одном, великие имена в другом, история 18-го века и ностальгия по 1960-м в третьем. Город, затерянный во двориках и за границей Садового кольца, мистика Бронных и другие секреты Москвы поможет открыть путеводитель Рассохина

Выбор редакции