• turpressa.com

Бомбора: "Дневник современной гейши. Секреты ночной жизни страны восходящего солнца"

Реальная история о том, как студентка из Центральной Сибири приехала прилежно учиться, а оказалась втянута в невероятный мир ночной Японии.


Гейша — один из самых ярких образов, которые у большинства людей ассоциируются с Японией. Многие уверены, что это женщины, которые умеют только красить лицо и ублажать мужчин. Однако это всего лишь популярный стереотип: гейши совсем не женщины легкого поведения, а список их талантов поистине впечатляет.



Марина Чижова — переводчик, автор двух книг о Японии, ее блог @marina_japan в инстаграме читают 98 тысяч подписчиков. Благодаря изучению японского языка она, будучи студенткой, выиграла грант и попала в город Осака — там и живёт уже больше 13 лет. В книге «Дневник современной гейши» Марина делится секретами жизни в Осаке и рассказывает все самое интересное о ночных клубах, где главная ценность — общение и эмоции.


Книга «Дневник современной гейши» родилась из заметок и постов в инстаграме Марины. Ее подписчики следили за развитием событий, переживали вместе с героями и ждали продолжения.


А теперь история современной гейши доступна целиком и включает в себя эпизоды, которых не было в блоге. И она будет интересна даже тем, кто ни разу в жизни не интересовался Японией и ее ночными салонами. Читатели найдут в книге много интересных подробностей о Стране восходящего солнца, о приключениях двух русских студенток в загадочном заведении под названием «Грасия».


Что скрывается за дверями японских особенных клубов? Какие японцы ходят в такие места? Что входит в обязанности современных гейш? И чем закончилась эта история, полная загадок и тайн? Читайте в «Дневнике современной гейши».

Выбор редакции