• turpressa.com

Большинство россиян собираются бюджетно провести лето дома или на даче

Большинство опрошенных считают, что недорого отдохнуть получится только дома или на даче — эти варианты назвали по 21% респондентов. Столько же людей настроены скептически: они полагают бюджетных предложений в этом году и вовсе не будет.


Однако 37% опрошенных всё же выделили места, где можно дёшево провести отпуск этим летом. Среди российских направлений 5% путешественников называли небольшие посёлки и города на Черноморском побережье или вблизи Азовского моря.



При этом в таких локациях действительно можно найти выгодные варианты проживания. Кроме того, выделяли Дагестан (3%) и города Кавказских Минеральных Вод (2%).

5% считают, что, если ограничения авиасообщения будут сняты, то за границей дешевле всего можно будет отдохнуть в Турции.


Ещё 3% туристов надеются на доступный по цене отпуск в Греции, которая, возможно, скоро снимет лимит на количество туристов из России. По 2% опрошенных для бюджетного отдыха за рубежом указывали Абхазию, Кипр и Египет. У остальных мнения сильно разделились.


Интересно, что 40% участников опроса уверены, что по названным направлениям всегда можно найти выгодные варианты. 60% туристов оказались с ними не согласны и утверждают, что всё же необходимо заранее бронировать билеты и места размещения.


При планировании летней поездки половина респондентов подписываются на рассылки об изменении стоимости авиабилетов, чтобы следить за выгодными предложениями. 65,6% туристов заблаговременно бронируют отели, чтобы сэкономить. А вот остальные 34,4% не пользуются этими лайфхаками.


Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 2452 человека.

Выбор редакции