• turpressa.com

Большинство россиян не поедет в страну, где нужно соблюдать самоизоляцию по прилёте

Эксперты сервиса планирования путешествий опросили более 3600 туристов о том , что может их остановить от поездки в другую страну. Больше всего туристам не нравится необходимость соблюдать обязательную самоизоляцию по прибытии на отдых: если нужно отсидеть карантин, от путешествия откажутся 77,4% опрошенных.


На втором месте в списке причин, по которым россияне не готовы ехать в страну — необходимость вакцинации от COVID-19. Это требование вполне может остановить 64,8% опрошенных.

Больше половины клиентов, или 59,2%, считают достаточной причиной для отказа от путешествия запрет на посещение музеев и других достопримечательностей.

Закрытые кафе и рестораны остановят от поездки каждого второго опрошенного (45,7%), а если не работают торговые центры, не согласятся на отдых 33,7%.



Практически половине, 48% туристов не нравится необходимость соблюдения самоизоляции по прибытии домой — напомним, до получения результатов ПЦР-тестирования после зарубежной поездки россияне должны самоизолироваться. А вот необходимость сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию по прилёте в другую страну оттолкнёт от поездки 41,8% туристов, однако это требование является обязательным для въезда в подавляющее большинство открытых для наших сограждан стран.

Меньше всего смущает путешественников строгий масочный режим — его не хотят соблюдать 31,4% респондентов, остальные без проблем наденут маску.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif