BM Group «Фабрика инноваций»: туристическая привлекательность городов формируется в России
  • turpressa.com

BM Group «Фабрика инноваций»: туристическая привлекательность городов формируется в России

Интерактивные сенсорные стойки, экраны, умные остановки общественного транспорта, терминалы самообслуживания - люди встречают их повсюду, но никто не задумывается, где они разрабатываются и производятся.

В Корее, Китае, в Европе?


То, что мы часто принимаем за импортное оборудование, на самом деле делается в России, и по своим свойствам не уступает зарубежным аналогам. Самый разнообразный ассортимент отечественного интерактивного оборудования  у компании BM Group «Фабрика инноваций», производится которое на заводе в подмосквном Лыткарино. 


Производство занимает площадь 3500 м2. Кирпичное здание, которое в 90-е пришло в запустение, сейчас отремонтировано и оснащено современным оборудованием. Здесь работает почти 150 человек. Трудиться не прекращают даже в выходные - у рабочих свой график, к которому многие за 5 лет существования компании привыкли настолько, что работать в режиме 5/2 вряд ли согласятся. 



В месяц завод производит около 350 высокотехнологичных изделий, и их количество постоянно увеличивается. До начала пандемии коронавируса эта цифра была в пределах 200, но после того, как компания разработала и выпустила несколько видов многофункциональных санитайзеров, мощности пришлось наращивать. Кстати, за весь период самоизоляции компания не уволила ни одного сотрудника, и продолжала выплачивать зарплаты в срок.



В конце марта это казалось трудноисполнимым -  30% прибыли компании приносила аренда оборудования, но после того, как в Москве обезлюдели и закрылись практически все общественные места, эта артерия оказалась перекрытой.

Но команда BM Group бросила все силы, чтобы сохранить рабочие места и не потерять квалифицированных сотрудников. Так и появилась новая, актуальная в период пандемии, линейка Иммуно - оборудование для измерения температуры, дизенфекции помещения, выдачи средств индивидуальной защиты.

Это позволило перекрыть финансовую дыру и избежать увольнений. 


Сердце завода - конструкторское бюро, здесь создаются чертежи, готовится проектная документация. Резку, гибку и сборку делают в цеху металлообработки, после чего детали отправляются в покрасочный цех. Кстати, корпуса изделий антивандальные, а покрытия устойчивы к разным погодным условиям, ведь зачастую устройства стоят на улице, а также в общественных местах с большим количеством людей.



После покраски в чистовом цеху производится сборка оборудования, и уже готовые изделия отправляют на тестирование. На этом же этапе устанавливается программное обеспечение - собственная разработка Фабрики Инноваций.

Его легко адаптировать под разные сферы деятельности. Любое устройство может дистанционно управляться сотрудниками компании через специально созданное мобильное приложение.

Это позволяет специалистам оперативно узнавать о любых неполадках и вовремя проводить сервисные работы. Особенно актуально приложение для многофункциональных бесконтактных санитайзеров - можно следить за всем, включая расход антисептика для обработки рук. 



Интерактивное оборудование Фабрики Инноваций активно устанавливается и используется не только по всей России, но и в странах СНГ, а также Восточной Европе. Филиалы компании находятся как в крупных российских городах, так и за рубежом.


Автор текста - Анастасия Хильч

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png