Biletix запустил продажи по новому стандарту NDC
  • turpressa.com

Biletix запустил продажи по новому стандарту NDC

Интернет-сервис для путешественников Biletix начал продажи билетов авиакомпании «Уральские авиалинии» по новомуотраслевому стандарту дистрибуции NDC (New DistributionCapability). Технологическое нововведение позволяет авиакомпании предоставить клиентам Biletix доступ к бронированию авиабилетов и сопутствующих услуг.


В свою очередь, Biletix получает прямой доступ к контенту авиаперевозок и дополнительных услуг авиакомпании, а путешественники – исчерпывающую информацию о перелетах и услугах перевозчика.

NDC является новым стандартом обмена данными между авиакомпаниями и агентами, разработанным Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Взаимодействие «Уральских авиалиний» и онлайн-трэвел агентства Biletix по новому отраслевому стандартуNDC стало возможным благодаря инновационному решению Amadeus Altea NDC, обеспечившему возможность полноценной интеграции ресурсов авиакомпании в платформу продаж Biletix. Проект был реализован при поддержке компании-интегратора TAIS, выступившей технологическим партнером Biletix.



«Авиакомпания «Уральские авиалинии» стремится использовать самые передовые технологии дистрибуциидля повышения доступности наших продуктов во всех каналах продаж и улучшения качества обслуживания. Мы видим в NDC возможность выстраивать тесное взаимодействие с агентом и его клиентами, в частности для более гибкого управления продажами и быстрого внедрения инновационных сервисов», – заявила Ольга Игошева, заместитель коммерческого директора по ИТ-решениям авиакомпании «Уральские авиалинии».


«С точки зрения агентского бизнеса, NDC даёт нам дополнительную возможность расширить линейку предлагаемых туристических продуктов от авиакомпаний,которые работают по стандарту NDC. Благодаря прямому подключению к ресурсной базе перевозчика, мы получаем доступ к актуальным предложениям по авиаперелетам, и можем сформировать оптимальный пакет услуг в любом из наших дистрибутивных каналов. При этом для клиента мы становимся удобнее, предлагая богатый набор тарифов и дополнительных услуг, а также полную информацию о перелёте», – отметил генеральный директор Biletix Игорь Константинов.  


«Мы рады усилить наше многолетнее партнерство с Уральскими авиалиниями, которые стали первым пользователем Altea NDC в России и Восточной Европе, и вместе развивать инновационные сервисы для путешественников. Внедрив Altea NDC, Уральские авиалинии вошли в один ряд с ведущими авиаперевозчиками мира, пилотирующими это решение. Это уникальный опыт, который выводит российскую авиационную отрасль на новый технологический уровень и способствует интеграции в мировое сообщество. Мы видим в NDC огромный потенциал и намерены продолжать совместную работу с нашими клиентами и партнерами, чтобы новый стандарт оправдал ожидания всех игроков, в том числе работающих на российском рынке»,Светлана Малюк, директор по работе с авиакомпаниями России и СНГ, Amadeus.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png