• Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

AZIMUT Отель Переславль: маршрут выходного дня из Москвы и Подмосковья, Ярославля и Костромы

Пост обновлен 15 дек. 2020 г.

Падение белоснежных снежинок отдается в тишине легким шуршанием под звездным небом. Мерцание огоньков уже украшенной новогодней ёлки создает настроение сказки. Уютные окна с теплым светом. Магия огромных букв на лужайке.

В AZIMUT Отель Переславль практически всё готово к встрече Нового года.



Четырехзвездочный отель в 120 километрах от Москвы. Подчеркнутый стиль европейского гостеприимства международной сети AZIMUT Hotels.

Более 350 номеров разных категорий и 26 коттеджей. Рестораны "Жар-Птица" и "Самобранка", круглосуточный бар "Forest", караоке, детские и спортивные площадки. Wellness-клуб и уникальная снежная горка в центре многоформатного банного комплекса.

Просторные парковки для автомобилей гостей. Сюда можно прилететь на вертолёте!



Приветливые улыбки персонала невозможно скрыть под масками. Они столь очевидны! И так непривычны для сотрудников российских отелей. Говорят, отельеры проводят для своих команд целые мастер-классы - как быть приветливыми. За три дня пребывания в AZIMUT Отель Переславль нам показалось, что любой администратор, официант, бармен и даже дворник на улице, могут стать успешными коучами в искусстве приветливых улыбок.



Настроение гостя во многом зависит от настроя персонала отеля. Не зря говорят, гостеприимство – искусство мелочей.

Первая улыбка при входе в отель, умело поданное вино в баре, акцент официанта на старинном кулинарном рецепте блюда, приветствие администратора, с которым уже виделись десятки раз за день.



Горничная оставила на столе комплимент от отеля - нарядно оформленные бутылки с водой, а в ванной комнате заменила открытые накануне косметические средства. Номер сияет чистотой.



Измерение температуры, вроде бы строгое требование Роспотребнадзора, но почему бы этот тревожный для большинства гостей момент не сопроводить шуткой или рассказом о самом вкусном блюде на шведском столе.

Администратор в ресторане мастерски справляется с возложенной на него задачей и электронный термометр мгновенно превращается в его руках в волшебную палочку. Строгость процедуры не сказывается на настроении гостя. И это главное!



Неформальный подход. Мы всегда хотим лучшего. Мы желаем внимания к нашим персонам. Пересекая входную группу, мы ожидаем, что станем главными героями ежедневных событий в жизни большого отеля.

С нами станут здороваться, подчеркивая нашу значимость. Нам будут улыбаться, как лучшему другу. Перед нами будут распахнуты все двери, так как весомее гостя в отеле нет никого. И конечно, предоставят все самое лучшее, обязательно за разумную цену.

Все эти критерии характерны для AZIMUT Отель Переславль.



Опрос, проведённый аналитиками в сфере туризма, показал, что 28% путешественников по России открыли в этом году для себя новые места. При этом 21% респондентов признались, что их поразили природные красоты России. Столько же резюмировали, что отдыхать в России, оказывается, не так плохо. Многие респонденты рассказали, что прочувствовали снижение цен на собственном опыте: это понравилось 19% опрошенных.

Около 8% путешественников отметили, что в России улучшилось качество сервиса.

Наконец, 3% респондентов приятно удивились новым гастрономическим точкам на карте.



Почему людям нравится путешествовать по России?

Сказывается отсутствие языкового барьера, нет сложностей с загранпаспортом и визами, нет роуминга, много красивых и малолюдных мест, где можно наслаждаться природой, понятное медицинское обслуживание (нет страха заболеть в поездке), знакомые законы. Также туристы отмечают, что путешествовать по России просто: можно сесть в автомобиль и тут же отправиться в путь.



Переславль-Залесский в 110 километрах от Москвы по скоростному Ярославскому шоссе. Чистая, обустроенная зимняя дорога с большим количеством автозаправок с кафе. При умеренной скорости добраться от Москвы до Переславля можно за полтора часа. Сам отель находится в 10 километрах от исторического центра Переславля с Кремлём на Красной Площади, вокруг которого сосредоточены более трёх десятков музеев.



На информационных стойках, установленных во всех общественных локациях AZIMUT Отель Переславль можно бесплатно получить путеводитель по городу, выпущенный туристическим информационным центром Переславля, с описанием всех достопримечательностей города, зимних активностей с обязательными телефонами и адресами.



За время поездок по Переславлю нами не было отмечено проблем с парковками у топовых достопримечательностей. Навигатор в городе работает отлично. О графике работы музеев можно узнать по телефонам, указанным в путеводителе, выпущенном в виде яркого цветного журнала.


Значительная часть гостей AZIMUT Отель Переславль в выходные предпочитают не покидать отель.



Отельная жизнь многообразна.

Завтрак на шведском столе в ресторане "Жар-Птица" с обилием морсов, соков, целебных чаёв. Массаж в СПА. Поход в Wellness-клуб для занятий на тренажерах, затем сауна и ледяная баня в банном комплексе. Финал активного утра - сеанс у косметолога.



Гостей просят с пониманием относиться к ситуации, когда для большинства активностей в отеле требуется предварительная запись c ограничением количества людей в общественных локациях. В отеле обязаны соблюдать меры из перечня Роспотребнадзора.



На территории AZIMUT Отель Переславль 26 коттеджей. Большинство с четырьмя спальнями. В среднем, аренда коттеджа обойдется в 10 000 рублей за ночь.



Но если вас много, то, разделив сумму на всех, можно допустить, что отдых в коттедже AZIMUT Отель Переславль - доступное удовольствие.



В каждом коттедже - оборудованные кухонные зоны с посудой, плитой, микроволновкой и электрочайником. Души, ванные комнаты. Просторные террасы с уличной мебелью. В коттедже - уютный камин. Рядом - парковка на два автомобиля.



В проживание в коттеджах включен завтрак "шведский стол" в ресторане "Жар-Птица". Но, практически все гости коттеджей питаются самостоятельно. Рядом с каждым особняком мангальная площадка. Шашлыки, барбекю.



Большинство гостей коттеджной зоны AZIMUT Отеля Переславль отдыхают по принципу все свое везем с собой, благо в каждом доме есть все необходимое для готовки и достаточный набор посуды, чтобы накрыть на стол.


Проживание в коттедже - неплохой вариант для самоизоляции и удаленной работы. Многие москвичи сделали неплохой выбор, арендовав коттеджи на длительный срок. Разумеется, система оплаты в AZIMUT Отель Переславль достаточно гибкая и можно получить серьезные скидки за аренду коттеджа на срок более месяца.



В Переславле-Залесском присутствуют практически все сети супермаркетов, знакомые как москвичам, так и жителям Московской области. Неплохой выбор и местных продуктов, включая кулинарию. В любое время можно пополнить запас еды и любимых напитков.



Мы проживали в отеле в начале декабря. Коттеджи были сданы практически все, загрузка отеля была выше 40%. Однако, несмотря на достаточно "плотное" пребывание гостей, на улице было тихо и немноголюдно. Отчасти такой "феномен" связан с тем, что гостям есть, чем заняться.



Вот лишь несколько топовых мест, которые стоит запомнить, чтобы потом ввести в навигатор. "Ботик Петра", "Переславль Кремль", "Синий Камень Переславль", "Церковь Сорока Мучеников Севастийских" (роскошный храмовый комплекс, плюс променад на берегу Плещеева озера). На личном автомобиле до всех этих локаций не более 15-20 минут с учетом неторопливого дорожного трафика в тихом уездном городке, который часто называют колыбелью истории Руси.


Андрей ПРОНЧИК, Алёна МАЛЫШЕВА.

Ярославская область, Переславль-Залесский.

AZIMUT Отель Переславль


Переславль Новый год

Переславль отели

хорошие отели в Переславле

отели четыре звезды Переславль

на выходные из Москвы

аренда коттеджа на Новый год

отель недорого в подмосковье

отдохнуть бюджетно на новый год

новый год 2021 куда поехать



Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png