• turpressa.com

5 причин отправиться в Катар этим летом

В связи с последними ограничениями на путешествия и закрытие некоторых туристических направлений, вопрос о том, где провести летние каникулы становится особенно актуален для российских туристов. Катар - популярное направление среди тех, кто предпочитает расслабляющий роскошный отдых вдали от шума и суеты. Летом в стране отмечается меньшее количество туристов, а цены на отпуск становятся особенно привлекательными. В соответствии с Национальным видением Катара до 2030 года и в рамках подготовки к приему иностранных путешественников после открытия границ, Катар постоянно обновляет и улучшает индустрию гостеприимства, что дает еще больше причин для посещения страны этим летом.


Остановитесь в роскошном отеле

В Катаре открыто 52 пятизвездочных отеля, в числе которых Four Seasons Doha, Hilton Salwa Beach Resort & Villas, Centara West Bay Hotel & Residences Doha, отлично подходящие для семейного отдыха и хорошо известные превосходным обслуживанием. В летний сезон путешественники могут остановиться на роскошных курортах 5* по очень привлекательной цене. Большинство отелей оборудованы бассейнами и имеют частный пляж. Кроме того, летом отели предоставляют дополнительные бонусы, например, бесплатный апгрейд номера или размещение детей.

Посетите СПА-комплексы


Посещение пляжей лучше планировать на раннее утро и вечер, а отличной альтернативой отдыху под открытым солнцем днем станут спа-курорты, известные туристам со всего мира. Большинство спа-комплексов предлагают хорошие скидки на косметические процедуры и массаж в летнее время, включая расположенные в отелях Sharq Village & Spa в Ritz-Carlton Hotel Doha, Banana Island Resort Doha by Anantara и St. Regis Doha. Zulal Wellness Resort by Chiva-Som, который скоро откроет свои двери для гостей, является обязательным местом для отдыха. Он был удостоен звания лучшего нового курорта для здоровья и отдыха по версии World Spa Awards в 2020 году.

Наслаждение водными развлечениями

Катар - рай для пляжных и водных видов спорта всех членов семьи, включая плавание с аквалангом, сноркелинг, парусный спорт, кайтсерфинг и рыбалку. Благодаря теплым и спокойным водам Персидского залива, это идеальное место для изучения подводного мира. От затонувших кораблей до коралловых рифов, от глубоководья до искусственных рифов - путешественники могут погрузиться в удивительную страну чудес морской жизни. Наслаждайтесь подводным плаванием с аквалангом у пляжа Хор-Аль-Адаид с чистой водой и мелким песком или займитесь сноркелингом в Banana Island Resort by Anantara, известным своими завораживающими коралловыми рифами и впечатляющей морской жизнью их обитателей.

Откройте для себя природу пустыни

Познакомьтесь с уникальной местной флорой и фауной - вас удивят верблюды, фламинго, различные птицы и рептилии, а также легендарный арабский орикс. В Катаре можно познакомиться с живописными холмистыми дюнами пустыни верхом на верблюде. Чтобы получить действительно уникальный опыт, гурманы могут закончить свое сафари-путешествие по пустыне ужином при свечах. Для желающих перейти на новый уровень, предлагается разбить лагерь в роскошной палатке для глэмпинга под открытым небом, сочетающего в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Откройте для себя мангровые заросли Аль-Тхакира, путешествуя по спокойным водам у Пурпурного острова на каяке и проведите день, знакомясь с уникальными местными жителями - цаплями, а также разными видами рыб и ракообразных.

Порадуйтесь подаркам

В жаркое время дня в торговых комплексах, производящих впечатление на самых искушенных любителей шопинга, можно укрыться от солнца и насладиться покупками и развлечениями. Катар - фантастическое место для роскошных покупок. Отправляйтесь в торговый центр Al Hazm или Doha Festival City, где представлены международные и местные бренды, включая Charlotte Tilbury, Dior и Harvey Nichols. Жемчужина Катара - еще одна обязательная точка на карте. На этом удивительном рукотворном острове, испещренном каналами, стилизованными под Венецию, собраны бутики таких международных брендов, как Hermes, Armani, Alexander McQueen, Elie Saab и Diptyque, а также магазины местных дизайнеров вроде QELA.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif